menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Ленточный вариант форума
Новые сообщения
volk62Дата: Четверг, Вчера, 20:09 | Сообщение # 1
Форум: Новости большого мира. | Тема: Противостояние
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 123
Статус: Оффлайн
Больные люди.

Вхожу как кошка, выгоняют как тигра.
 
panpetroffДата: Четверг, Вчера, 19:42 | Сообщение # 2
Форум: Новости большого мира. | Тема: Противостояние
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 918
Статус: Оффлайн
В Украине будут закрывать университеты – Всемирный банк дает на это 200 млн

МАРИНА ЯКОВЕНКО 22 АПРЕЛЯ 2021, 09:00



Vesti.ua рассказывают, какую реформу предлагают во Всемирном банке

Всемирный банк заявил, что выдаст Украине 200 миллионов долларов на реформирование системы высших учебных заведений – на эти деньги эксперты будут проводить аудит каждого института, университета или колледжа в Украине. По итогам аудита оставят только те, которые подпадают под все необходимые стандарты и которые можно назвать "прозрачными" и "эффективными". Проще говоря, Всемирный банк посоветовал сократить количество вузов в Украине. В образовательной среде мнения по этому вопросу разделились – одни считают, что такое решение поможет системе вузов, другие боятся, что в итоге в Украине абитуриентам попросту не будет хватать мест в институтах и университетах.

Vesti.ua рассказывают, какую реформу предлагают во Всемирном банке и что об этом думают преподаватели и эксперты.

200 миллионов на сокращение университетов

В банке прямо сказали, что сеть государственных учреждений высшего образования в Украине (а это 231 вуз) – слишком большая и неэффективная.

По словам экспертов банка, в условиях сокращения населения такая большая сеть создает проблемы, как для ее "финансовой устойчивости, так и для качества услуг".

Также во Всемирном банке сообщают, что в нашем правительстве уже якобы согласны с тем, что систему нужно оптимизировать. "В последние годы количество вузов сократилось на 25%, включая колледжи и отраслевые техникумы, которые были "фабриками дипломов", но еще многое предстоит сделать", – подчеркивают во Всемирном банке, напоминая о том, что в Украине уже началось реформирование высшей школы.

При этом указывают, что около 60% академических вузов обучают менее чем по 5000 студентов. В Украине также более 300 государственных колледжей и техникумов, в каждом из которых в среднем обучаются около 550 студентов. Большинство вузов и колледжей/техникумов (около 75%) юридически подчинены МОН.

В проекте банка указано, что для сокращения количества высших учебных заведений необходимо провести "институциональные аудиты для каждого из них". То есть по итогам этих аудитов будут решать, эффективен тот или иной университет или лучше его закрыть либо укрупнить.

Эксперты Всемирного банка также отметили проблему обратной связи абитуриентов и университетов. "В частности, 85% украинской молодежи планируют получить высшее образование, однако этот высокий спрос плохо отражается на информации о доступных вариантах образования и результатах трудоустройства, оставляя студентов и их семьи в неведении при принятии важного решения о переходе к высшему образованию", – говорят во Всемирном банке.

Ожидается, что, в случае принятия решения, Украина сможет получить заем банка в размере 200 миллионов долларов (5,6 миллиарда гривен). Реализация проекта рассчитана на шесть лет. Ответственным за реализацию будет назначено Министерство образования и науки.

Как отреагировали в Сети

Пользователи в Сети критикуют эту часть реформы и высказывают опасения, что таким образом в Украине может быть уничтожена система высшего образования.

К примеру, пользователи в тематических чатах об образовании опасаются того, что деньги Всемирного банка в основном пойдут на аудиты вузов, и связывают это с тем, что в итоге миллионы "просто отдадут экспертам". Также, пишут пользователи, есть вероятность, что эти деньги могут "незаметно распилить" в ходе внедрения проекта.

"Безусловно, развитие и изменения нужны, но за этими общими словами ни о чем, скрываются планы уничтожения системы высшего образования в стране. Я много общался с выпускниками западных вузов – и не в восторге. Особенно американских, в области медицины. Их спасает громадное финансирование (что у нас в обозримом будущем не просматривается) и приток мозгов из-за рубежа. Боюсь, нам этого не видать. Вместо того чтобы решить вопрос об адекватном финансировании вишев, у нас опять решают вопрос о распиле грантов", – пишут пользователи в Facebook.

Другие пользователи сетуют на то, что реформировать высшую школу нужно не посредством закрытия вузов, а с помощью их системного развития."Лично мне очень жаль, что Международный банк выделяет 200 млн не на развитие отечественной науки, а на закрытие 25% вузов".

Также пользователи недовольны тем, что сокращать хотят государственные вузы, тогда как много выпускников приватных университетов и институтов также не всегда показывают хорошие результаты даже при трудоустройстве после выпуска.

Аргументы за закрытие вузов

Эксперты же, выступающие за укрупнение вузов, сетуют на то, что украинцы заканчивают университеты исключительно ради "корочек", а за специализированными знаниями обращаются, как правило, на курсы или к репетиторам. Поэтому сокращение количества вузов, закрытие неэффективных филиалов и укрупнение успешных вузов за счет неуспешных – это благое дело, которое в итоге приведет к оптимизации госфинансирования и к увеличению качества образования.

К примеру, журналист Дмитрий Заборин после новости о займе Всемирного банка написал в своем Facebook, что сейчас "краинские вузы просто работают как бизнес", который вместо знаний дает украинским студентам только лишь возможность обосноваться в городе (если они из регионов) и получить диплом, который не всегда даже просят показывать на новом месте работы.

"На выхлопе – полезнее всякие курсы и тренинги, которые предлагают за две недели научить тебя кодить на Питоне и рисовать баннеры в Фотошоп – хотя без общей базы знаний и широкого кругозора это тоже симулякр. Имея перед глазами план развития страны, дети прошлого понимали, что диплом инженера даст гарантию работы, соцобеспечения, пенсии и собственной полезности. Имея перед глазами хаос, бесполезность самой системы власти, экономику..., где удачный видос в TikTok стал "социальным лифтом", дети настоящего цепляются скорее за миф, что универ в областном центре чем-то поможет. Идут за устаревшими знаниями и иллюзией личного роста", – написал журналист.

Как Vesti.ua рассказал экс-заместитель министра образования Украины Максим Стриха, если сравнить количество университетов на душу населения, число студентов на душу населения, то мы, собственно, находимся в среднеевропейской рамке, возможно, не с лучшей стороны.

"Если мы возьмем, к примеру, город Винница – там есть Педагогический университет, есть Политехнический университет, есть Юридический университет и есть, вдобавок, эвакуированный Донецкий национальный университет. Это основные, хотя картина этим не исчерпывается. Возможно, действительно, экономичнее, с точки зрения государственных усилий, было бы эти университеты не ликвидировать, а, скажем, на месте тех трех организовать два, потому что такая ситуация почти в каждом нашем областном центре", – рассказывает эксперт.

Однако он добавил, что речь должна идти не о закрытии университетов, а об оптимизации. "Это может быть положительным фактором в случае, если речь идет не о закрытии отдельных университетов с выгоном студентов и преподавателей на улицу… Это должна быть оптимизация, объединение отдельных университетов", – говорит он.


 
panpetroffДата: Четверг, Вчера, 19:23 | Сообщение # 3
Форум: Новости большого мира. | Тема: Противостояние
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 918
Статус: Оффлайн
https://www.facebook.com/margarita.simonyan.5/posts/10159010234927305
Прикрепления: 7494960.jpg(39.3 Kb)


 
panpetroffДата: Среда, 21.04.2021, 18:36 | Сообщение # 4
Форум: "Ну что сынку?...." | Тема: Украинство
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 918
Статус: Оффлайн
21.04.2021, 11:57
Дезертиры «фельдмаршала» Зеленского

Страх способен творить чудеса. После того как стало ясно, что никто не собирается защищать Украину от собравшихся у её границ сил российской армии и флота, Зеленский первое время паниковал

Да и сложно было бы не запаниковать, если Байден вместо того, чтобы прислать в Чёрное море не два, а двадцать эсминцев, останавливает на Кипре даже ту жалкую эскадру, что двигалась к украинским берегам демонстрировать флаг. Путин трубку не снимает, сколько Зеленский ни пытается с ним связаться. Не отвечает на звонки Кулебы Лавров. До Меркель и Макрона тоже дозвониться не удаётся, а тут ещё, вишенкой на торте, тот же Байден предлагает Путину переговоры без всяких предварительных условий. Россия предложение принять не торопится, но американский президент терпеливо ждёт.



Что ж, поздравим Зеленского. Кравчук гордится титулом первого президента Украины. У Зеленского есть шанс оказаться её последним президентом. Если, конечно, кто-то другой не захочет выключить свет в Борисполе.


https://ukraina.ru/opinion/20210421/1031195469.html


 
panpetroffДата: Среда, 21.04.2021, 18:29 | Сообщение # 5
Форум: Новости большого мира. | Тема: За Правду
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 918
Статус: Оффлайн


 
panpetroffДата: Среда, 21.04.2021, 17:57 | Сообщение # 6
Форум: Новости большого мира. | Тема: Хорошее настроение
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 918
Статус: Оффлайн


 
panpetroffДата: Среда, 21.04.2021, 17:56 | Сообщение # 7
Форум: Новости большого мира. | Тема: Хорошее настроение
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 918
Статус: Оффлайн


https://www.facebook.com/photo?fbid=3893423...802389683211259


 
panpetroffДата: Вторник, 20.04.2021, 17:58 | Сообщение # 8
Форум: Новости России | Тема: Их нравы....
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 918
Статус: Оффлайн
$IMAGE1
Прикрепления: 8804725.jpg(99.5 Kb)


 
panpetroffДата: Понедельник, 19.04.2021, 17:42 | Сообщение # 9
Форум: Новости большого мира. | Тема: Противостояние
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 918
Статус: Оффлайн


Начинается очередной передел мира

Вчера произошло столько всего, что со старта даже трудно определить, с чего начать. А ведь нужно это всё систематизировать и проанализировать.

Начнём, пожалуй, с провала попытки госпереворота в Белоруссии. Операция по задержанию заговорщиков проводилась совместно с российским ФСБ, часть из них задержана в Москве во время «личной встречи с использованием доступных им мер конспирации с оппозиционно настроенными генералами ВС республики РБ».



Всё идёт к тому, что мы переходим к более жёсткой и бескомпромиссной конфронтации с США, правительство и МИД в частности заняли жёсткую позицию. И теперь, в свете этого нарастания напряжения, всю пятую колонну будут обезвреживать законными методами.

Планета входит в зону турбулентности, вызванную падением гегемона на глиняных ногах. Начинается передел мира на зоны влияния, но некоторые этого ещё не поняли. Просьба пристегнуться и сохранять спокойствие.


 
panpetroffДата: Понедельник, 19.04.2021, 17:27 | Сообщение # 10
Форум: «Наша история» - вчера, сегодня, завтра | Тема: История формирует будущее
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 918
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 5518927.jpg(150.1 Kb)


 
panpetroffДата: Воскресенье, 18.04.2021, 18:05 | Сообщение # 11
Форум: Новости большого мира. | Тема: Противостояние
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 918
Статус: Оффлайн




Меня кандидатура Петрова волнует очень мало - я его немножко знаю, и фильмы с ним смотрел: он одарённый товарищ.
Но вот это вот: Дункан готовит побег Есенина из Советской России - о, Боже мой, Боже мой. Из Германии она приезжает!
(Она вообще-то жила в СССР и называла себя "коммунисткой". А из Германии, ранее Франции, ранее Италии, ранее США она несколько ранее приехала вместе с Есениным - он там везде был, почти 1,5 года прокатался, ошалел от увиденного и написал очерк "Железный Миргород"; краткое содержание: идите к чёрту вместе со своим капитализмом).
Но нет, в кино она приезжает из Германии, и шепчет: Сеёжа, всё готово, бежим!
И он собирает рукописи, платки, галстуки.
А она ему: не надо, брось всё, там всё есть, это же Запад!
И он бросает.
Но его настигают в последний момент, и херак по голове кайлом. Не фига, сука, бегать из Советской России!
...вот за что мне это?
Фэнтези, йоу.
До свиданья, друг мой, до свиданья,
Я хочу в Финляндию бежать,
И меня не испугают расстоянья,
Лишь бы воздухом свободы подышать.
Не читали? Хорошие стихи.
Ещё есть такие:
Дай мне, Дункан, на счастье лапу,
Служить не буду я сатрапу...
Или вот:
Выткался на озере алый цвет зари,
Поскорей в Финляндию меня, Дунька, забери...
Бродил, в хламину пьяный, я среди осин,
А теперь я стану настоящий финн!

Как и почему такие вещи происходят?...




Цитирую (Захар Прилепин)
И, вдогонку по поводу фильма о Сергее Есенине, в котором снимается артист Петров.

Версию о том, что Есенин собрался бежать в Финляндию, породил, так сказать, писатель Геннадий Смолин. Называется его книжка "Крёстный путь Сергея Есенина". Там всё, как надо: подготовка побега, вмешательство Троцкого, Блюмкин исполняет, предсмертные пытки поэта и убийство. Дункан там, правда, нет, потому что она вообще никак фактологически не цепляется к этой истории.

Теперь одно, назовём это так, филологическое открытие. Книга Геннадия Смолина процентов на сорок списана с книги Виктора Кузнецова "Тайна гибели Есенина" (не знаю, существует ли этот человек в природе, в аннотации написано, что он какой-то доцент из Питера - кто-то знает этого доцента лично?)

Кузнецов, мягко говоря, человек не вполне здоровый, потому что у него в убийстве Есенина задействовано более ста человек (я специально сосчитал, с карандашиком), включая не только поэта Вольфа Эрлиха, но и Николая Клюева, и двух десятков питерских литераторов, и вообще - немыслимой толпы народа.

То есть, либо Смолин тупо списал половину книги у Кузнецова, либо он сам сначала издал шизофреническую версию под фамилией Кузнецов, убедился в том, что его никто за эту клюкву не стремится поместить в психлечебницу, и потом уже переиздал, поправив кое-что, под своим именем.

Я глянул биографию нашего Геннадия, он мой земляк - Рязанский, из Шацка - вид такой благообразный, как у члена Дворянского собрания; но вот другой прекрасный факт из его биографии.

"В 2007 году Геннадий Смолин опубликовал биографию Вольфганга Амадея Моцарта «Гений и злодейство», в которой на основе новейшего нейтронно-активационного анализа сохранившихся волос композитора обосновал его отравление.

Летом 2008 года в Обнинске вокруг смолинской биографии Моцарта разгорелся скандал, связанный с обвинениями Смолина в плагиате. В августе 2008 года обнинский поэт Валерий Прокошин в своём блоге рассказывал о скандале:

"В 1991 году в издательстве «Музыка» вышла книга четырёх немецких врачей (Дальхов, Дуда, Кернер, Риттер) о Моцарте «Хроника последних лет жизни и смерть» и «Так был ли он убит?» в переводе обнинского автора Виктора Изгородина. В середине 90-х он с супругой Галиной Цукер уезжают на ПМЖ в Германию. Два с половиной года назад Изгородин умер.

А в 2007 году в московском издательстве «Епифанов» был издан роман-расследование «Моцарт» другого обнинца, члена СП России Геннадия Смолина. Эта книга выдвинута в 2008 году на премию «Национальный бестселлер».

Этим летом в Обнинск в гости приезжает вдова Изгородина, и ей на глаза попадается смолинский «Моцарт». Она читает его и обнаруживает, что процентов 40 текста слово в слово содрано с переводной книжки её мужа. Смолин даже не удосужился переписать чужой текст своими словами"".

Конец цитаты.

В общем, "версия" смерти Есенина - созданная этим замечательным человеком и гражданином, теперь ещё и экранизируется.
Такое ощущение, что на помойке живёшь.
Но мало того, что мы живём на помойке, на наш помойный пир ещё и мёртвых тащат.
- Сергей Александрович, присаживайтесь. Сейчас мы и вас накормим. Или - вами. Как пойдёт.


 
panpetroffДата: Суббота, 17.04.2021, 20:28 | Сообщение # 12
Форум: Новости большого мира. | Тема: Противостояние
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 918
Статус: Оффлайн



Как разведка США упустила русских. Рекордное количество наших войск возле Украины


Почему Америка сдала назад в украинском вопросе и даже два демонстрационных кораблика вернула назад, повернув их от Чёрного моря, “не поддержав Украину”? А просто оказалось, что разведка США просчиталась: русских войск близ Украины оказалось существенно больше, чем ожидалось.

У них шок и трепет. И всё – очень символично: два боевых эсминца США, что намеревались войти в Чёрное море для демонстрации своей “поддержки Украине”, внезапно повернули назад. Оказалось, что заявленные учения Черноморского флота, о чём объявили в России, – не просто учения, а элемент поражающего своей масштабностью паззла. В котором так много столь разных элементов – причём все в состоянии повышенной боевой готовности, – что малейшая провокация со стороны Киева обрушит такую лавину, где американские корабли просто потонут без следа.

А Штатам оно нужно? Они ведь не подряжались умирать за торжество Киева над Донбассом. Да к тому же невозможное торжество.



 
panpetroffДата: Суббота, 17.04.2021, 19:53 | Сообщение # 13
Форум: Новости России | Тема: О санкциях
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 918
Статус: Оффлайн

https://mayday.rocks/alfred-....anktsij
Прикрепления: 7469770.jpg(217.8 Kb)


 
panpetroffДата: Суббота, 17.04.2021, 19:44 | Сообщение # 14
Форум: Новости большого мира. | Тема: Не с колен, а в полный рост
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 918
Статус: Оффлайн
5 декабря 2012  
Никита Михалков: "Русский язык и русская книга не подвержены коррозии"
Несколько слов о спасении русской словесности от конца света

Источник:kp.ru


Никита Михалков: «Голова казака, матерясь, покатилась в кусты» - попробуйте сказать это по-французски!».
Фото: Иван ВИСЛОВ


В то время как большая половина мира гадает и спорит, настанет или не настанет обещанный индейцами майя конец света, в России не только придумали рецепт спасения фундамента нашей загадочной души - национальных «культурных кодов», но и уже развернули международную спасательную операцию.

Прав был классик «книга - есть альфа и омега…». Вся жизнь человечества последовательно оседала в литературе, а литература несла будущим поколениям мудрость и ответы на сложные и просто житейские вопросы. Иными словами, чтение книжек - это механизм преемственности поколений. В чистом виде.

«Комсомольская правда» уже писала о спасении старейшего русского книжного магазина «Librairie du Globe» в Париже меценатом Юрием Ковальчуком, который, кстати, одним Парижем не ограничился, а собирается сохранять и развивать центры русской культуры в Европе вообще.



 
panpetroffДата: Суббота, 17.04.2021, 19:36 | Сообщение # 15
Форум: «Поздравляю Америку !...... и свежие новости....» | Тема: Что будет с Америкой
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 918
Статус: Оффлайн

https://www.facebook.com/permali....6896282
Прикрепления: 8847428.jpg(163.6 Kb)


 
panpetroffДата: Суббота, 17.04.2021, 15:33 | Сообщение # 16
Форум: Новости России | Тема: Мнения
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 918
Статус: Оффлайн


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: