[ Обновленные темы · Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Беседка » "Тёрка" » «#ЕвроНовости» » Дела их скорбные (О предавших и забывших)
Дела их скорбные
panpetroffДата: Понедельник, 11.10.2021, 18:04 | Сообщение # 26
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1280
Статус: Оффлайн
Кедми пристыдил Израиль за боязнь обозначить Украине свою позицию

Бывший руководитель израильской службы «Натив» и политолог Яков Кедми прокомментировал участие делегации Израиля в памятных мероприятиях на Украине по случаю 80-летия массовых расстрелов в Бабьем Яру.

По его словам, представители Тель-Авива совершенно никак не отреагировали на слова министра культуры Украины Александра Ткаченко. Киевский чиновник в ходе своего выступления подчеркнул, что погибшие в Бабьем Яру люди стали жертвой двух тоталитарных режимов. Политолог отметил, что Ткаченко обеляет деятельность нацистов.


Подобное положение дел является уже привычным для Украины. Однако отсутствие реакции на это у израильской делегации, которая находилась на мероприятии, вызывает большие вопросы. Официальные лица Украины позволяют себе глумиться над памятью жертв трагедии в Бабьем Яру, пристыдил Израиль за боязнь обозначить Украине свою позицию политолог.

«И молчат стыдливо, смотрят в пол, и никто не говорил, нигде – о том, что те, которые были вместе с нацистами, участвовали там, они сегодня национальные герои Украины. Все молчали, которые с нашим президентом поехали на Украину», — раскрыл правду израильский политолог.

Однако глава Еврейского комитета Украины Эдуард Долинский все же дал свою оценку высказываниям украинского министра. По его словам, ничего более разочаровывающего услышать было нельзя.


 
panpetroffДата: Воскресенье, 31.10.2021, 19:36 | Сообщение # 27
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1280
Статус: Оффлайн
Мнение: «Предатели интересов русских Латвии сами вырыли себе яму»



На днях стало известно, что Первый Балтийский канал (ПБК) лишён лицензии на вещание в Латвии. Причиной такого решения Совет по электронным СМИ назвал нарушения, которые допустил ПБК. По мнению оппозиционного публициста из Латвии Ильи Козырева, в случае с ПБК имеет место своего рода «кармическая справедливость». Несколько лет назад руководство канала отказалось заступаться за школы нацменьшинств Латвии, которые власти постановили перевести с родного русского языка на латышский. После же того, как государство избавилось от русских школ, настал черед и русскоязычной прессы. Вслед за ПБК, по мнению Козырева, в небытие вскоре уйдут и последние остатки некогда очень многообразных русских СМИ Латвии. Как он считает, печальная судьба ждёт и политиков, пытавшихся выстроить в глазах правящей элиты образ «хороших русских».

— Скажите честно, вас новость о запрете властями Латвии Первого Балтийского канала сильно огорчила?


— Нисколько. То есть для зрителей, работников и владельцев ПБК эта новость явно неприятная, но мне она позволила испытать чувство глубокого удовлетворения. Ибо я предсказал появление этой новости ещё три года назад. Именно тогда, в сентябре 2018 года, я опубликовал текст, в котором, среди прочего, говорилось, что «…русскоязычным журналистам следует готовиться к потере своих рабочих мест где-то в районе лета 2021 года».

Сейчас уже не лето, но происходящее с ПБК вполне укладывается в формулировку «где-то». Правда, тогда я предсказал смерть всей русскоязычной прессе, а радио Baltcom и газета «Сегодня» всё ещё существуют, преступно нарушая моё предсказание. Но будем надеяться, что к запасной дате, указанной мною в том тексте — парламентским выборам 2022 года — моё пророчество исполнится полностью и без изъятий. Ибо мы, пророки, очень не любим, когда наши предсказания не сбываются.

— Каким же образом вы смогли три года назад предсказать нынешние события с закрытием русских СМИ в Латвии?



Подробнее: https://u.to/xwG3Gw


 
panpetroffДата: Пятница, 19.11.2021, 20:13 | Сообщение # 28
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1280
Статус: Оффлайн


Беспрецедентный шаг России кардинально изменил «правила игры» в Донбассе

Один решительный шаг Москвы смешал все карты Украине и ее французским и германским партнерам, в корне изменив дипломатическую ситуацию вокруг конфликта в Донбассе.

Мария Веселова, Федеральное агентство новостей

Таким мнением с подписчиками YouTube-канала «Соловьев LIVE» поделился политолог Дмитрий Куликов, комментируя формальную дисквалификацию «нормандского формата» переговоров по Донбассу. Речь идет о публикации на сайте министерства иностранных дел России фрагментов дипломатической переписки Сергея Лаврова со своими коллегами из Франции и Германии в рамках переговоров по ситуации на Украине.

Политолог назвал обнародование закрытых ранее материалов беспрецедентным шагом Москвы, кардинально меняющим правила игры в Донбассе. Он отметил, что Франция и Германия сами нарвались на столь жесткие меры в ответ на продолжающееся уже который год покрывательство военных преступлений Украины. Последней каплей в чаше терпения России стала недавняя встреча глав МИД ФРГ и Франции с украинским министром и итоговое коммюнике, в котором лидеры ЕС снова, закрывая глаза на факты преступлений Киева, выгораживают Украину и обвиняют в новом обострении Россию. Мало того, они посмели назвать РФ стороной конфликта.

Реакция МИД РФ на этот французско-немецкий выпад была оперативной и предельно жесткой. Сергей Лавров осудил действия европейских партнеров Киева и буквально одной фразой полностью сменил расстановку дипломатических сил в истории с конфликтом в Донбассе. В частности, в своем заявлении он раскритиковал украинскую власть и ее покровителей в ЕС. Тем самым, по мнению Куликова, российский министр квалифицировал Францию и Германию как стороны конфликта в Донбассе и пособников преступлений Украины. После этого МИД РФ произвел контрольный выстрел в голову «нормандскому трио», обнулившему весь процесс мирного урегулирования, опубликовав дипломатическую переписку российского министра с европейскими коллегами.

«Реакция Лаврова какая? Он говорит: «украинские власти и их покровители». То есть, поскольку Франция и Германия опустились до того, что квалифицировали Россию как сторону конфликта, Россия квалифицировала лидеров ЕС как пособников и покрывателей преступлений киевского режима. Публикации закрытой дипломатической переписки дополнили картину и поставили ЕС в крайне неприятное положение. Это беспрецедентный шаг, полностью меняющий правила игры в Донбассе. Россия дисквалифицировала нормандский формат как средство урегулирования ситуации. Можно было бы сказать после этого: «Украина, бойся!», но тут больше подходить: «Париж и Берлин спасайся!», так как именно Франция с Германией официально становятся пособники военных преступлений Киева в Донбассе, в том числе и террористических методов ВСУ», — объяснил важность этого шага МИД РФ Дмитрий Куликов.

Политолог добавил, что Россия своим ответом на выпад Берлина не позволила лидерам Евросоюза «выскочить» из ими же созданной схемы. Они организовали госпереворот на Украине, по сути, одобрили развязывание гражданской войны и заработали свои дивиденды. Сейчас же, когда украинский проект стал слишком затратным и малоэффективным, Париж с Берлином решили по-быстрому умыть руки, обвинив в своих просчетах других. МИД РФ публикацией в открытом доступе материалов по нормандскому формату захлопнул лазейку немцев и французов перед самым их носом.


 
panpetroffДата: Понедельник, 13.12.2021, 18:50 | Сообщение # 29
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1280
Статус: Оффлайн
Литва? Нет, не слышали…


История с Литвой, которая решила прогнутся под США открытием представительства Тайваня продолжается.

Сначала Китай просто вычеркнул Литву из списка стран. Из своего таможенного списка. Вроде бы какое дело настоящим европейцам до списков китайских бюрократов? А вот оказывается дело есть.

Теперь товары из этой гордой и независимой европейской страны не могут пройти китайскую таможню. Следовательно не могут быть проданы в Китае.


Цена вопроса — примерно 300 млн долларов. Понятное дело — копейки для сказочно богатой Литвы. Это нищему Китаю теперь не жить без литовских товаров.

Вот только Китай и не заметил потери продавца. Одного из многих. Зато литовский бизнес взвыл.

В результате литовские власти побежали жаловаться начальству — в Брюссель и Вашингтон.

Но тут гордых потомков Ягайло и Гедемина ждал полный облом. Вашингтон вообще не ответил своим вассалам (не до мелочей ему сейчас), а Брюссель ответил, что изучает ситуацию. То есть отделался отговоркой.

И осталась Литва один на один с очень большим, очень богатым, и очень раздражённым Китаем.

Ну что же, настали времена, когда все свободолюбивые страны начинают ощущать последствия своих «правозащитных» или «демократических» действий не через какое-то время, а сразу.

Не отходя от кассы.
Что, безусловно, хорошо. Может и поумнеет из них кто-то.


 
panpetroffДата: Суббота, 26.02.2022, 15:32 | Сообщение # 30
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1280
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 5401082.jpg(29.6 Kb)
 
panpetroffДата: Пятница, 11.03.2022, 21:05 | Сообщение # 31
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1280
Статус: Оффлайн
Армия России в ходе наступательных действий против украинских националистов захватывает множество переносных зенитных ракетных комплексов. Серийные номера этих вооружений будут проверены, чтобы установить страны, поставляющие оружие из Восточной Европы.

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
 
Форум » Беседка » "Тёрка" » «#ЕвроНовости» » Дела их скорбные (О предавших и забывших)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: