menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Беседка » "Тёрка" » Новости России » Самый ценный капитал - это люди (Кадры решают всё)
Самый ценный капитал - это люди
panpetroffДата: Понедельник, 09.11.2020, 20:05 | Сообщение # 1
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1054
Статус: Оффлайн


Эту формулировку И.В.Сталин ввёл в политическую жизнь ещё в годы индустриализации Советской державы.

Когда вождь Советского народа чеканил: «Кадры решают всё», он осознавал, что каждая руководящая команда призывается обществом для решения конкретных задач, которые ставит время.

Смена исторического этапа предполагает смену состава руководящих кадров.
В условиях послевоенного мирного строительства он не считал, что когорта партийцев с дореволюционным стажем должна делать погоду в руководстве партией и страной.



 
panpetroffДата: Понедельник, 09.11.2020, 20:07 | Сообщение # 2
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1054
Статус: Оффлайн
Повышение Новака давно заслуженно. Он - правильный пример для чиновников

Александр Новак наконец-то и заслуженно выдвинут в вице-премьеры — давно отмечал его как самого недооценённого министра.

Дело не только в сделке ОПЕК+, хотя это очень важный показатель и результат. Повторюсь, благодаря этой сделке России удалось избежать ловушки, в которую Запад загнал СССР в 1980-е, обрушив цены на нефть после десятилетия роста — что привело к резкому сокращению поступления валюты и закупок необходимых товаров в долг. Россия была в похожей ситуации, но в этот раз Москва сумела перехватить нефтяные цены, договорившись с арабскими шейхами.

Конечно, главная заслуга в ОПЕК+ как стратегической договорённости Владимира Путина, но всё исполнение и контроль за арабами (а это очень хитрые ребята) было за министром энергетики. И он всё проделал на отлично — несмотря на временный срыв сделки и обрушение цен в результате диверсии западных нефтяников вновь перехватить управление ОПЕК американцам не позволили.
Но ещё важнее, с какой скромностью Новак воспринимал свою роль в сделке, не пиарил себя вокруг неё, не превозносил сделку как свою — если судить только по его словам, вообще можно подумать, что ОПЕК+ как нечто само собой разумеющееся. Несмотря на то, что Новак набрал колоссальный авторитет в мировом нефтегазе, он продолжает быть скромнягой и трудягой.

Не хочу перехвалить (тьфу-тьфу), но выдвижение Новака — это очень правильный пример для всех чиновников. Пример того самого служения госдеятеля, который так необходим российскому государству, вместо принципа кормушки, карьерного продвижения и привелигированных «лидеров России».

Кадровая политика Мишустина обнадёживает.


RUSSKIY_MALCHIK


 
3dbrДата: Понедельник, 09.11.2020, 21:52 | Сообщение # 3
друг
Группа: Друзья
Сообщений: 875
Статус: Оффлайн
Президент России Владимир Путин подписал указы об освобождении от должностей министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина, министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева, министра транспорта Евгения Дитриха, а также министра энергетики Александра Новака и министра по развитию Дальнего Востока Александра Козлова.

Сразу же после подписания указов премьер Михаил Мишустин внес кандидатуру Козлова на пост нового главы Минприроды. Помимо этого, премьер предложил Госдуме назначить:

на пост главы Минэнерго — главу «Русгидро» Николая Шульгинова;
на пост главы Минтранса — главу «Аэрофлота» Виталия Савельева;
на пост главы Минстроя — первого замминистра Ирека Файзуллина;
на пост главы Минвостокразвития — главу Фонда развития Дальнего Востока Алексея Чекункова.
 
3dbrДата: Среда, 11.11.2020, 18:46 | Сообщение # 4
друг
Группа: Друзья
Сообщений: 875
Статус: Оффлайн
"

"Wikileaks выложил все свои файлы. Все из писем Х. Клинтон, стрельбы в Вегасе снайпером ФБР, письма Стива Джобса о ВИЧ, Подеста, Афганистан, Сирия, Иран, Бильдерберг, агенты ЦРУ, арестованные за изнасилование, ВОЗ Документ о готовности к пандемии (от 2009)

https://u.to/4zsyGg

Я не осилю, но всё таки!
 
panpetroffДата: Четверг, 12.11.2020, 17:41 | Сообщение # 5
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1054
Статус: Оффлайн
Эксперты проекта ОНФ «Регион заботы» предложили новую социальную стратегию России

12 ноября 2020 года, 11:37



На сессии «Социальная сфера: госмонополия или право выбора» форума Агентства стратегических инициатив и Фонда Росконгресс «Сильные идеи для нового времени» автор проекта ОНФ «Регион заботы», учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер призвала гуманизировать социальную сферу.

«Мы проанализировали почти три тысячи идей в социальной сфере и выявили два ключевых парадокса в сфере предоставления медицинских и социальных услуг. Первый парадокс – то, что мне предлагают, не решает мою проблему, а второй – то, как мне помогают, унижает меня. Мы же должны отталкиваться от потребностей, а потребности у всех одинаковые: в доме, в семье, в работе, в обучении, в друзьях, в любви, в семье, самореализации, в том, чтобы у нас было имущество, право выбора и право принимать решения. И мы пришли к тому, что цель социальной национальной инициативы – каждый человек при поддержке государства и общества имеет возможности и условия для улучшения качества своей жизни во всех аспектах жизнедеятельности. И при получении помощи ни один гражданин не должен чувствовать себя униженным или бороться за сохранение человеческого достоинства», – подчеркнула Федермессер.

Она рассказала о запуске экспериментальной площадки проекта ОНФ «Регион заботы» в Нижнем Новгороде, где на условиях концессии в четырех локациях будут организованы учреждения социальной защиты с возможностью постоянного или временного проживания людей. Их новацией станет доступность инфраструктуры (творческие мастерские, фитнес-класс, парикмахерская, кафе, амбулаторно-поликлинический центр) не только для жителей этого учреждения, но и для остальных граждан. В тех районах Нижегородской области, где социальная инфраструктура не очень развита, такое взаимодействие будет востребовано.


 


 
3dbrДата: Суббота, 26.12.2020, 18:25 | Сообщение # 6
друг
Группа: Друзья
Сообщений: 875
Статус: Оффлайн
Москвичи могут узнать о рождении, браке и смерти своих родственников с 1772 до 1917 года.

«Моя семья»: метрические книги из Главархива доступны онлайн



https://u.to/T9OmGg
 
panpetroffДата: Суббота, 02.01.2021, 18:04 | Сообщение # 7
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1054
Статус: Оффлайн


Прикрепления: 2421325.jpg(139.1 Kb)


 
panpetroffДата: Понедельник, 31.05.2021, 14:24 | Сообщение # 8
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1054
Статус: Оффлайн
Интервью с актрисой театра им. Товстоногова Александрой Куликовой

“Для меня естественно любить свою страну и не стыдиться сказать об этом”



Владислав Шурыгин: Саша, добрый день! Прошедший год оказался очень трудным для театров. Несколько месяцев жёсткого карантина, потом ограничения по заполняемости залов, болезнь многих ведущих артистов. Насколько вам было тяжело переживать этот пандемический кризис?

Александра Куликова: Пандемия меня не задушила. Я вдоволь пообщалась со своими родными, почитала книг и сделала очень важную для меня новую работу под названием ЧЕХОВ НАШ. Это совместный проект с Донецкой филармонией, с которой я сотрудничаю с 2017 года. К сожалению, из-за пресловутого ковида премьера откладывалась, но я очень надеюсь, что осенью я с оркестром Донецкой филармонии “Ричеркар” выступлю на уже любимой сцене.

В.Ш.: Вы уже много лет актриса классического русского театра. Это вековые традиции, бэкграунд классического театра. Вы его ощущаете? Или современный БДТ расстался с этим образом и ушёл в модерн?

А.К.: Это вопрос, требующий обстоятельного ответа. Когда я пришла в БДТ, театр в большой степени придерживался традиций русской психологической драмы, разговаривал со зрителем прежде всего через актёра. Это была ещё инерция великого товстоноговского БДТ.

Но неизбежно наступала определённая стагнация, как всегда это происходит после ухода мощного лидера. Товстоноговский период был блестящим, всеми любимым, предельным пиком БДТ. Но, как всё живое, театр испытывает определённые возрастные волны — известный в театральной среде “принцип десяти лет” (где-то больше, где-то меньше) — взлёта, расцвета и неизбежного затухания, когда звезда театра горит, скорее, уже светом многолетнего признания, зрительской любви, чем новыми открытиями. Плюс 90-е были большим ударом по театру тоже. Зритель из театров ушёл, полупустые залы зачастую были даже, когда на сцене царили актёры первой величины. Выживали, как и вся страна.

Когда я пришла в БДТ, это был конец 99-го года. И как-то совершенно неожиданно для себя стала ведущей артисткой театра, играла почти все главные роли молодых героинь. В театр меня взял Кирилл Юрьевич Лавров. И мой дебют — это был спектакль “Перед заходом солнца” в партнёрстве с ним.

Мне повезло, я застала ещё многих из актёров “старой школы”, товстоноговской “гвардии”, и, встречаясь с ними в закулисье или на сцене, испытывала ощущение какой-то другой плотности — и личностной, и профессиональной, и в целом той самой традиции русского драматического театра, о которой вы спросили.

Но потом наступил другой период, в театр пришёл Андрей Могучий, человек иного мировоззрения и эстетических взглядов, и времена изменились, и наш театр неизбежно стал принципиально другим. Уже со своими “за” и “против”. Немалая часть поклонников старого “классического” БДТ радикального обновления не приняла, но пришёл новый зритель, в том числе и много молодёжи, и театр выстраивает диалог уже с ним. У нас полные залы, зрительский успех и театральные премии. Новый расцвет.





 
panpetroffДата: Понедельник, 12.07.2021, 16:57 | Сообщение # 9
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1054
Статус: Оффлайн
Небо, парашют, девушка: Каких женщин берут в десантники



Фото из личного архива Алины Семиниченко

Про службу в воздушно-десантных войсках, погибших друзей - героев «Русской весны», кроху-сына и про любовь в День спецназа Вооруженных сил России Царьграду рассказала военнослужащая 1182-го Гвардейского артиллерийского полка ВДВ Алина Семиниченко

Алина больше года брала штурмом военкомат в родном Тамбове: попасть в армию, да еще в ВДВ 20-летней красавице было совсем непросто. Хотя к десантной службе девушка готовилась с детства наравне с парнями. Тренировалась в военно-патриотическом клубе при ДОСААФ и еще до армии совершила больше 100 спортивных прыжков с парашютом. Теперь к ним добавились армейские.



Фото из личного архива Алины Семиниченко

"Я в отца пошла, - призналась Алина. - У меня отец служил в 76-й дивизии ВДВ, потом через полтора года в эту же самую дивизию пошел служить мой дядя. С детства в семье отмечали все дни ВДВ, воспитание дало о себе знать. Я подделала подпись отца и уже с 14 лет ездила на прыжки, отец узнал об этом, когда мне исполнилось 19.
Я и школу прогуливала из-за того, что ездила на прыжки".



Фото из личного архива Алины Семиниченко

Она могла бы построить обычную женскую карьеру, как многие сверстницы. Несмотря на юный возраст, у Алины был уже свой бизнес в Тамбове - салон штор. Однако после очередного отказа в военкомате девушка пошла в атаку и написала письмо в Министерство обороны.

Я написала начальнику Западного военного округа, что меня не берут в десантники, - рассказала Царьграду Алина. - Из Минобороны быстро пришел ответ, я его храню до сих пор. Мне сразу же позвонили из военкомата, мол, приходите, Алина Игоревна, но должностей все равно нет. Я им говорю - хоть в Уссурийск, хоть в Улан-Удэ. Куда угодно. И понеслось.


 
Форум » Беседка » "Тёрка" » Новости России » Самый ценный капитал - это люди (Кадры решают всё)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: