[ Обновленные темы · Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Беседка » "Тёрка" » Новости России » Родная гавань (Воссоединение разделённых народов.)
Родная гавань
panpetroffДата: Среда, 14.04.2021, 11:09 | Сообщение # 1
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1285
Статус: Оффлайн


Украинские СМИ и чиновники говорят о «хорватском варианте» развитии событий. Часто вспоминают и грузинский вариант, когда подзуживаемый Западом Саакашвили вверг свою страну в непрекращающийся до сих пор политический хаос, потерял часть территорий и почти уничтожил экономику. Но в грузинском варианте есть и для нас урок. А кроме прочего, нужно понимать пару нюансов из настоящего и учитывать ошибки прошлого.


Мы мирные люди, но наш бронепоезд на запасном пути. И раскочегарить его нам пара пустяков, а вот остановить будет крайне хлопотно. «Конверт Лаврова» или понимание, что мы готовы идти до конца, но что-то пока остановило ВСУ. Война все равно будет, я просто пока не вижу иного сценария, который завершит это чудовищное порождение либерального фашизма, называемого «Украина»

Сергей Лебедев (Лохматый)

https://u.to/Nlc_Gw
Прикрепления: 0983773.png(223.4 Kb)


 
panpetroffДата: Воскресенье, 25.04.2021, 20:53 | Сообщение # 2
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1285
Статус: Оффлайн


 
panpetroffДата: Пятница, 03.12.2021, 20:04 | Сообщение # 3
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1285
Статус: Оффлайн
Екатерина Шеховцова: «Качать» Белоруссию пытаются в первую очередь через молодёжь 





Екатерина Шеховцова.

Аспирант Института философии РАН Екатерина Шеховцова живет в Москве уже четвёртый год. Будучи уроженкой белорусского города Барановичи, Екатерина, в отличие от многих других представителей молодёжи этой страны, никогда не чувствовала в себе симпатий к «змагарству», «свядомости» и прозападной оппозиционности — и никогда не страшилась публично озвучить свою позицию. В беседе с EADaily Екатерина рассказывает о том, как западные НКО ведут работу по формированию антирусской идентичности в среде молодых белорусов и делится своими размышлениями на тему того, что можно было бы этому противопоставить.


— У вас есть опыт проживания в странах ЕС. Почему же вы, в отличие от многих своих сверстников из Белоруссии, в итоге предпочли уехать не на запад, а на восток?

— Большую часть своей жизни я провела в родной Беларуси, а последние три года — в Москве. В школьные и студенческие годы я часто бывала в Германии, где закончила языковые курсы в Дрездене по стипендии немецкой службы академических обменов. Должна отметить, что ни в школе, ни в университете я никогда не слышала ни о каких мероприятиях, форумах и других молодёжных форматах, существующих между Беларусью и Россией. Поэтому принимала участие в тех мероприятиях, о которых узнавала в интернете и университете. Большая часть таких мероприятий финансировалась странами ЕС и США. Однако я никогда не хотела связать свою жизнь с какой-либо из стран Запада. В 2017 году я узнала о существовании Союзного государства Беларуси и России, с тех пор использую его потенциал в своей карьере. Сейчас учусь в аспирантуре Института философии РАН, принимаю активное участие в общественной жизни, путешествую по городам России. С радостью знакомлюсь с огромным культурным, туристическим, интеллектуальным потенциалом Союзного государства.

— Как вы определяете свою собственную идентичность? Русская? Белоруска? Кто такие белорусы, по-вашему?

— Я русская белоруска. Я выросла в русскоязычной Беларуси, сейчас живу в России, где не чувствую себя иностранкой… Если не считать случаев, когда вспомнить об этом заставляют бюрократические нюансы… Мой дом одинаково и в Беларуси, и в Москве. Конечно, меня часто тянет в родные края. Во время начального периода пандемии Covid-19 я полтора года не была на родине — из-за того, что не смогла бы вернуться, так как Россия в тот период не впускала на свою территорию людей с другим гражданством. Признаться, такие моменты оставляют очень негативный осадок у человека с союзным мышлением, каковым я являюсь.

Белорусы — это народ, который сейчас проживает на территории между Россией и Евросоюзом. Предки современных белорусов жили в условиях разных государств — Древней Руси и её княжеств, Польши, Великого Литовского княжества, Речи Посполитой, Российской империи, СССР. Поэтому некоторые противоречия и разнонаправленность в мышлении, мировоззрении белорусов были всегда. Не скрою, что мне тяжело воспринимать русофобские тенденции в белорусском обществе — их придерживается абсолютное меньшинство, но оно старается навязать свою волю всем остальным. Мне очень хотелось бы, чтобы в моей стране никто не собирал подписей за отмену русскоязычного образования, а такое, увы, встречается. Но прошлый год многое изменил в Беларуси. Я хочу верить, что деструктива от оппозиции теперь исходит меньше, чем до моего переезда в Москву.



Подробнее: https://eadaily.com/ru....lodyozh


 
panpetroffДата: Суббота, 04.12.2021, 17:27 | Сообщение # 4
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1285
Статус: Оффлайн
 


Знакомые крымчане объяснили, что же Россия реально дала Крыму. Оказывается, это вовсе не мосты и дороги

Обычно, когда начинают обсуждать, лучше ли стало Крыму в России, чем было на Украине, то говорят про всякие там материальные вещи: инвестиции, строительство, инфраструктуру, больницы, мосты и т.д…

Однако, многие из нас заблуждаются, думая, будто все это «плюшки» – главное, чему радуются крымчане. В общем-то, я и сам заблуждался подобным образом, пока не начал вплотную общаться с тамошними жителями (как вы знаете, в Крыму я бывал много раз и завел там не мало знакомых и даже друзей).

Ну, так вот. Постараюсь коротко перечислить главные плюсы, которые видят крымчане в объединении с Россией. Про мосты и дороги тут не будет ни слова


1. Родной язык

Оказавшись в России, крымчане теперь не боятся, что их начнут заставлять изучать какие-то посторонние языки, вроде украинского.

Сейчас, кстати, я имею в виду не только крымчан русскоязычных, но и крымских татар. Ведь, как известно, Россия ввела в Крыму три государственных языка – русский, крымскотатарский и украинский.

Хочешь изучать украинский – пожалуйста. Никто тебя ограничивать не будет. Но и за право говорить на русском крымчанам биться не надо. Переживать не надо. Крымчане могут спокойно продолжать говорить на языке своих предков.

Кстати, о предках.



 
panpetroffДата: Четверг, 24.02.2022, 13:21 | Сообщение # 5
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1285
Статус: Оффлайн
 
panpetroffДата: Среда, 30.03.2022, 20:07 | Сообщение # 6
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1285
Статус: Оффлайн
Аксенов анонсировал разработку закона о национализации собственности украинских жуликов, олигархов и нацистов. Как в Крыму, так и на федеральном уровне.



Списки украинской собственности в Крыму уже составлены при помощи ФСБ. Соответственно, после принятия разработки и принятия закона, можно начинать отбирать, начиная с недвижимости Зеленского.


https://u.to/M4wWHA
Прикрепления: 7958774.png(551.5 Kb)
 
Форум » Беседка » "Тёрка" » Новости России » Родная гавань (Воссоединение разделённых народов.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: