[ Обновленные темы · Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Беседка » Новости большого мира. » Не с колен, а в полный рост (не всё, но интересное)
Не с колен, а в полный рост
panpetroffДата: Понедельник, 18.10.2021, 20:03 | Сообщение # 26
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1285
Статус: Оффлайн
Американское агентство Bloomberg назвало Россию самым привлекательным рынком для инвестиций и предрекло значительный рост, тем самым, фактически, признав полный провал политики санкционного давления. Значит ли это, что нас снова полюбят иностранные портфельные инвесторы и не задушат ли они Россию в своих крепких объятиях? Разберём эту важнейшую тему и не только в сегодняшнем выпуске.



 
panpetroffДата: Вторник, 19.10.2021, 21:57 | Сообщение # 27
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1285
Статус: Оффлайн
Ищенко Ростислав Владимирович




Россия поднимает ставки

Визит Нуланд в Москву завершился для США безрадостно — Россия явно не собирается ничего уступать в обмен на готовность Вашингтона очистить то, что он удержать не в состоянии

Возможное обострение ее не пугает. Европа сама напугана. Ее игры с Россией в американскую зеленую повестку привели к резкому скачку цен на газ на европейских хабах. При этом в США цены пока что остаются в пределах двухсот долларов за тысячу кубов, но американцы не спешат спасать ЕС, увеличивая поставки. Оказалось, что не способны помочь и монархии Залива, в том числе Катар, которого совсем недавно едва ли не в могильщики «Газпрома» на Западе произвели.


Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьезного политического и экономического игрока, ей необходимо выстраивать отношения с Россией на длительную перспективу и на устраивающих Москву условиях. Причем в этих условиях нет места никаким переговорам о потребностях Украины. Россия не видит возможности конструктивного диалога с Киевом. Если в ЕС в это не верят, то уже текущей зимой смогут убедиться, как лихо Украина будет воровать европейский газ (в отсутствие российского). В Киеве уже заговорили о возможности национализации европейского газа, хранящегося в украинских ПХГ.

Конечно, ЕС может и дальше упорствовать в своих заблуждениях, но в таком случае он быстро двинется по пути Украины и в считанные годы достигнет «успехов», аналогичных киевским. Не то чтобы России это было выгодно или желательно, но она уже готова смириться с таким развитием событий. После коллапса ЕС у России хорошая игра есть, а у Брюсселя и Вашингтона сильного ответа нет. Так что Москва может подождать адекватности не только от Украины.



 
panpetroffДата: Воскресенье, 27.03.2022, 12:42 | Сообщение # 28
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1285
Статус: Оффлайн

Иван Охлобыстин

Монолог «Спасибо тебе, Украина!»


"Спасибо тебе, Украина, за то, что ты научила нас заново быть русскими. За то, что расправила нам плечи. За то, что подарила нам новых героев и мучеников. За то, что заставила уважать и порой, даже восхищаться нашим Президентом. Ты была столь убедительна в последнем, что некоторые из нас теперь искренне считают культ личности просто необходимым, в столь необычных исторических обстоятельствах. Они, разумеется, в меньшинстве.

Но ты, родная, рядом и каждый день геноцида русских на твоем востоке приумножает их ряды. Скоро мы все склоним голову перед Проводником Воли Божьей! А если Президент откажется от этой скорбной доли, мы выберем того, кто не откажется. Дело не в Президенте, дело в нашей единодушной потребности восхищаться подвигу лучшим из нас. Это смерть эгоизму и шаг навстречу к абсолютной победе. Тайное знание предков, канонизирующих своих князей. Твоя история «про древних укров — властелинов вселенной» убедила нас в евангельской мудрости, что мудрость века сего — суть безумие. Поэтому и нам стесняться незачем.

Спасибо тебе Украина за наполнение наших искореженных ленью и пьянством душ Живой Верой Христовой!

Русский луганский пацан, за день до своей гибели на баррикадах Новороссии написал песню про своего ровесника — святого Евгения, казненного за отказ снять православный крест. В своей песне он сетует, что не может так же бросить свою жизнь к ногам Божьим. Бросил. И сейчас десятки тысячи русских ребят о том же сетуют. Ищут повода стать жертвой во Славу Божью! Подвигом, как молнией пронзить свою серую жизнь. Спасибо тебе Украина, за то, что зарядила нас оптимизмом. Нам снова стало интересно жить. Мы же хищники? Ты так утверждаешь. Нам стало нравиться. В моде ультрас. Ребята охотно идут в военные училища и на службу контрактниками. Им невтерпеж навести порядок на всем континенте. Мы их сдерживать сможем недолго, да и делать будем это неохотно. Всё лучше, чем плыть унылым говном в европейском течении. Спасибо тебе Украина, за то, что вернула нашей молодежи немного целомудрия. Настоящего, без принуждения. Твои героини в неглиже, спилившие Поклонный крест в Киеве, на твое же проклятие, привили нашей молодежи брезгливое отвращение к вульгарному. Ты сделала наших детей аристократичнее. У них будут крепкие семьи и много детей. Чистые люди — крепкие семьи — много детей. Это здорово! Это можно петь!

Спасибо тебе Украина, за то, что прочла нам заново «Ромео и Джульетту» в сожженном Одесском Доме Профсоюзов. Мы поняли, что настоящая любовь — это когда терять нечего.

В жизни меньше размениваться будем. Фраза «полюбили на всю жизнь» для нас утратила вкус анекдота. За многое спасибо Украина, но самая большая благодарность за честность, хоть тебе это и не свойственно. Мы поверили, наконец, что ты искренне ненавидишь и презираешь нас. И это навсегда. Разумеется, это ничего не меняет в нашем отношении к тебе. Случись большая беда, мы опять пойдем за тебя умирать миллионами. Просто мы действительно другие. А ты, сестренка — наше вечное смирение перед Богом. Рана незаживающая.

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!"
 
panpetroffДата: Среда, 30.03.2022, 20:02 | Сообщение # 29
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1285
Статус: Оффлайн
Вчера на самом деле случилось важнейшее явление — прозвучал громоподобный глас народа против пораженчества и в поддержку российской армии, за движение на Украине до победного конца. Это вообще-то серьёзнейшая штука и большая редкость для спокойного и терпеливого русского характера.

 

Это вам не шутки, не попрыгушки на майдане. Это был такой рык недовольства «никаких переговоров!», что, уверен, у «партии соглашателей»в разных кабинетах поджилки затряслись. Никакого соглашательства и никаких Минсков-Хасавюртов. Противники могли воочию убедиться, какой невероятный подъём происходит в душах русских людей. Какая благородная ярость кипит в наших сердцах.

Казалось бы, ничего не произошло, ничего не подписано, только переговорщик что-то там сказал — и ба-бах! все люди как один поднялись и возмутились, вскипятили весь Рунет, звонили друг другу с возмущением. Это дорогого стоит.

Это и есть настоящее гражданское общество большинства, которое проявилось сегодня вместо того гр.общества меньшинства, что постоянно навязывало нам свою волю. К народному голосу присоединились все здоровые силы и в элите — в медиа, в политике и госуправлении, везде. И сегодня Мединский вынужден был исправляться, зачитывая текст с бумажки.

Русских разбудили, да! Нас уже не уговоришь на полупозицию, промежуточные договорняки с отморозками.

Если кто-то по ту сторону думал, что столкнулся лично с Путиным, что это только его воля, то теперь они могли убедиться, что столкнулся со всем русским народом, это наша общая воля.


https://russkiy-malchik.livejournal.com/1081062.html
 
Форум » Беседка » Новости большого мира. » Не с колен, а в полный рост (не всё, но интересное)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: