menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Беседка » Новости большого мира. » Не с колен, а в полный рост (не всё, но интересное)
Не с колен, а в полный рост
panpetroffДата: Четверг, 17.09.2020, 17:19 | Сообщение # 1
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Статус: Оффлайн

Никогда так ясно и четко Лавров не говорил: РФ не доверяет и не будет доверять Западу

Это такой ответ тем, кто считает, что российское руководство такое недалёкое и не понимает, какой Запад коварный, и потому постоянно лезет к нему и готова ему чуть ли не уступать тут и там. Хоть это давно и нет так.

Махнуть шашкой и “послать” Запад куда подальше наше руководство тоже не может, так как “география – это приговор”. С той же Европой мы граничим, а США занимается “производством” валюты, которая является резервной мировой (на текущий момент) и является самым воинственным государством на планете.

Вместе с тем, никто не планирует верить джентльменам на слово, о чём Сергей Лавров заявил прямо в интервью Первому каналу:
Евросоюз, к сожалению, пошел по пути принесения в жертву своих геоэкономических, стратегических интересов в угоду сиюминутным желаниям не отстать от США в том, что называется “наказание России”. Мы привыкли к этому.

Теперь понимаем, что все наши будущие планы (имею в виду возможности возвращения к полноформатному партнерству с Евросоюзом) мы должны выстраивать обязательно с использованием “страховочной сетки”. То есть обеспечить себе все возможности, чтобы, если ЕС останется на своих негативных, деструктивных позициях, мы не зависели от его прихотей и могли обеспечивать свое собственное развитие самостоятельно.

Вот так на дипломатическом языке звучит “мы вам не доверяем”. Ни капли. И любая договоренность с Европой воспринимается не дороже клочка бумаги, на котором написана.


 
3dbrДата: Четверг, 17.09.2020, 20:11 | Сообщение # 2
завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 479
Статус: Оффлайн
Класс!
 
panpetroffДата: Суббота, 19.09.2020, 18:13 | Сообщение # 3
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Статус: Оффлайн


 
3dbrДата: Четверг, 24.09.2020, 06:56 | Сообщение # 4
завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 479
Статус: Оффлайн
Bloomberg (США): господство России на мировом рынке пшеницы продолжает расти.


За последние 20 лет Россия превратилась из страны, которая импортировала пшеницу из-за рубежа, в страну, на долю которой приходится пятая часть всех мировых продаж пшеницы.

Сегодня российскую пшеницу покупают более 100 стран, от Египта до Филиппин, и Россия стремится расширить список своих клиентов.
Россия на прошлой неделе пересекла важный рубеж: Алжир, являющийся одним из крупнейших импортеров пшеницы, дал России зеленый свет на поставки ее пшеницы. В прошлом году такой же шаг сделала Саудовская Аравия — еще одна страна, на рынок которой Россия хотела пробиться.
 
3dbrДата: Четверг, 24.09.2020, 16:19 | Сообщение # 5
завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 479
Статус: Оффлайн
Временная комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ планирует подготовить совместно с депутатами Госдумы и профильными министерствами законопроект об обязанности физических лиц, действующих в интересах иностранного государства, регистрироваться в качестве иностранных агентов.

Это не запрет на деятельность, а лишь обязанность проинформировать государство и общество о тех намерениях, которые осуществляет физическое лицо, ведущее детальность в интересах иностранного государства.

https://tass.ru/politika/9541453
 
3dbrДата: Среда, 14.10.2020, 07:24 | Сообщение # 6
завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 479
Статус: Оффлайн
 
СибирияДата: Суббота, 17.10.2020, 07:13 | Сообщение # 7
завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Статус: Оффлайн
" Не с колен, а в полный рост"....а если ближе к теме, то "расправив плечи"

п.с. - думаю, что за Жизнь такая тяжелая, а это Демократия на плечи давит.
 
3dbrДата: Суббота, 17.10.2020, 11:18 | Сообщение # 8
завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 479
Статус: Оффлайн
Цитата Сибирия ()
" Не с колен, а в полный рост"

friends ok
 
panpetroffДата: Суббота, 17.10.2020, 14:13 | Сообщение # 9
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Статус: Оффлайн
Советник по национальной безопасности президента США Роберт О'Брайен: «Сегодняшняя инициатива президента Путина продлить СНВ-3 без замораживания ядерных арсеналов — это обреченное на неудачу предприятие». «Мы надеемся, что Россия переосмыслит свою позицию до того, как это выльется в дорогостоящую гонку вооружений».

Разумеется, на самом деле их волнует не контроль над вооружениями и сохранение мира, о которых говорит О'Брайен, а собственное военное превосходство как непременное условие поддержания текущего нужного им миропорядка. И когда они говорят о начале «дорогостоящей гонки вооружений», это должно означать, что она уже практически закончена, во-первых. И что мы её проигрываем, во-вторых.

Лучше вообще без договора, чем с таким, какой хотят США.

Итак, почему ни в коем случае нельзя допускать установления контроля над тактическим ядерным оружием, почему в этом заинтересованы американцы и почему это смерти подобно для нас.

-----

Владимир Васильевич Пучнин – доктор военных наук, профессор (источник: «НВО» 15.10.2020 21:30, ссылка в комментарии).

Почему не стоит включать тактическое ядерное оружие в СНВ-3

Между Россией и США продолжаются консультации о продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). На переговорах в Вене американская сторона предложила в переговорный процесс по ограничению и сокращению СНВ наряду с новыми перспективными видами вооружений российских стратегических ядерных сил включить в перечень сокращаемых вооружений российское нестратегическое (тактическое) ядерное оружие (НЯО) и дополнительно подписать по нему рамочное соглашение. На этой основе американцы планируют выстроить многосторонний контроль над всеми ядерными (стратегическими и нестратегическими) вооружениями Российской Федерации.

В свою очередь, американская сторона отклонила российские предложения на установление ограничений на развертывание глобальной системы ПРО и ее региональных сегментов, включая морской; на развертывание систем высокоточного оружия большой дальности и другие системы стратегического неядерного оружия, а также предложения по выводу американского тактического ядерного оружия (около 150–200 ядерных авиационных бомб В61) с территории европейских государств НАТО: Бельгии, Германии, Италии, Нидерландов и Турции (американское НЯО в Европе может быть использовано для нанесения по России первого ядерного удара или в качестве составного компонента в ударах, наносимых стратегическими ядерными силами США).В последнее время все большее число отечественных и зарубежных экспертов и военных специалистов заявляют, что нестратегическое ядерное оружие, как и стратегическое, стало политическим оружием, оно неприменимо в реальных боевых действиях, основная функция НЯО – предотвращение войны. Поэтому выдвигаются предложения о ликвидации НЯО, исходя из положения, что стратегических ядерных сил достаточно для сдерживания любой агрессии.На мой взгляд, подобные взгляды носят ошибочный характер и оказываются результатом недооценки значения НЯО и недопонимания его роли в отражении агрессии против России со стороны США и НАТО.

Наше не ваше





 
3dbrДата: Воскресенье, 18.10.2020, 07:11 | Сообщение # 10
завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 479
Статус: Оффлайн
Наконец-то!


прокуратура России озаботилась тем, с какими иностранными НКО сотрудничают государственные ВУЗы, которые без преувеличения является кузницей кадров для системы государственного управления нашей страны.

Силовики начали масштабную проверку в РАНХиГС. Прокуратура потребовала от академии предоставить информацию о сотрудничестве с иностранными НПО (в том числе нежелательными на территории России).



Ректор РАНХиГС Владимир Мау возмущен... это какой-то оголтелый антисемитизм!
 
volk62Дата: Воскресенье, 18.10.2020, 09:39 | Сообщение # 11
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 52
Статус: Оффлайн
Дождались. Пора-пора за них взяться.

Вхожу как кошка, выгоняют как тигра.
 
3dbrДата: Воскресенье, 18.10.2020, 18:07 | Сообщение # 12
завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 479
Статус: Оффлайн
 
panpetroffДата: Понедельник, 19.10.2020, 15:05 | Сообщение # 13
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Статус: Оффлайн


https://lentaruss.ru/v-rf-predupredili-turtsiyu-o/
Прикрепления: 8226768.jpg(199.9 Kb)


 
Форум » Беседка » Новости большого мира. » Не с колен, а в полный рост (не всё, но интересное)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: