[ Обновленные темы · Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Беседка » "Тёрка" » «Наша история» - вчера, сегодня, завтра » Искусство принадлежит народу. (Наша история в произведениях российских и советских авторов.)
Искусство принадлежит народу.
gololqДата: Среда, 07.10.2020, 10:06 | Сообщение # 26
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 229
Статус: Оффлайн
очень, очень хорошее стихотворение и Михайлов его здорово прочитал.
 
3dbrДата: Пятница, 09.10.2020, 20:40 | Сообщение # 27
друг
Группа: Друзья
Сообщений: 874
Статус: Оффлайн
 
3dbrДата: Понедельник, 12.10.2020, 22:06 | Сообщение # 28
друг
Группа: Друзья
Сообщений: 874
Статус: Оффлайн
 
GalinaLДата: Понедельник, 12.10.2020, 22:45 | Сообщение # 29
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 141
Статус: Оффлайн
3dbr, удивительный голос у девчушки. Поет, как взрослый человек. Очаровала!
 
panpetroffДата: Четверг, 19.11.2020, 18:37 | Сообщение # 30
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1287
Статус: Оффлайн


http://debaty.sumy.ua/ukraine....a9HcFhI
Прикрепления: 8234837.jpg(164.6 Kb)


 
panpetroffДата: Четверг, 19.11.2020, 19:45 | Сообщение # 31
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1287
Статус: Оффлайн


https://www.facebook.com/groups....O%2CP-R
Прикрепления: 8138472.jpg(109.8 Kb)


 
3dbrДата: Суббота, 21.11.2020, 08:45 | Сообщение # 32
друг
Группа: Друзья
Сообщений: 874
Статус: Оффлайн
За чертой бедности




Как мне рассказали местные артисты, понять Павлиашвили можно. И говорит он правду: артистам за голубой Огонёк не платят.... они платят. Минимум 50 тыщ долларов, а дальше по статусу. Хочешь быть на виду, хочешь не быть забытым и вообще мелькать на экране с клипами- плати десятину за год. Обидно, понимаешь, когда неизвестно как будет в следующем году, мелькнуть на три минуты.
 
gololqДата: Суббота, 21.11.2020, 14:36 | Сообщение # 33
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 229
Статус: Оффлайн
Знаете, я никогда не могла понять, за что им платят такие деньги. Нет я не говорю, что эти профессии не нужны, нужны. Но за что такие деньги. У них что особенная какая-то профессия. Ну уж по степени полезности, если выбирать между врачом или птичкой певчей или говорящей, я выберу врача. Так почему же врачу платят мизер, а этим миллионы. Ну не могу понять и все тут, в голове не укладывается.
И обойдусь я без них на Новый Год, если что сама спою и спляшу. yahoo


Сообщение отредактировал gololq - Суббота, 21.11.2020, 14:37
 
panpetroffДата: Суббота, 21.11.2020, 22:15 | Сообщение # 34
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1287
Статус: Оффлайн
https://www.facebook.com/zaharpr....2CP-y-R

Из рубрики «Чтобы помнили».
Роман Виктюк. Интервью.

Взять хотя бы Вас, Роман Григорьевич! А потом, может быть, в этом, как раз, и кроется причина, как бы это сказать помягче, «нелюбви» к евреям на Западной Украине?

- Враньё! Никакой «нелюбви» нет! Не стоит путать отношение властей к евреям, скажем, в период коммунистического правления, и отношение простых людей. Я вспоминаю свой родной двор в самом центре Львова – евреев в нём было намного больше, чем поляков…

- …И русских?..

- Русских тогда во Львове вообще не было, они к нам потом на танках пожаловали и всё делали наоборот. А все мои друзья детства из нашего двора живут теперь в Израиле. В детстве, когда им бывало плохо, моя мама приглашала всех к нам, на обед. А сегодня, здесь в Израиле, меня зовут в гости и Фрида, и Моня, и Палечка… Антисемитизм – это не украинское понятие.

Знаешь, что сделал в своё время бывший мэр Львова, поэт Василий Куйбеда? Когда Украина получила свободу и «нэзалежнiсть», он поднял краном огромного бронзового Ленина на центральной площади города. И оказалось, что памятник, основанием своим, стоял на могильных плитах, свезённых с трёх разных кладбищ. Коммунисты не потрудились даже затереть фамилии умерших украинцев, поляков и евреев на этих плитах. Такое получилось человеческое единение трёх наций, что русские обходили это место далеко стороной.

- Когда-нибудь ваши львовские биографы напишут, что украинский мальчик Рома Виктюк провёл детство в «чуждой» семитской среде.

- Так получилось, что «чуждой» для меня стала совсем иная среда. А детские годы, действительно были насквозь еврейскими. Вся кухня, которая у нас готовилась – у меня и в мыслях не было, что существует какая-то другая еда, кроме фиш или чолнт. В доме, где жила моя семья, двери всех квартир всегда были открыты. Не только еда с её фантастическими запахами кочевала из семьи в семью, но и традиции, нормы жизни. И эта искренняя и добрая дружба между поляками, украинцами и евреями для коммунистов была просто нестерпима. Спустя многие десятилетия, приезжая в Израиль, я хочу возвратить себе все нормы, забытые в далеком сказочном детстве.

- Сдаётся мне, русские, приехавшие в танках освобождать Западную Украину, не слишком вписываются в сию идиллическую картину…

- Когда русские приехали в город, они грабили квартиры, находили длинные ночные женские рубашки, одевали их как платья, надевали свои валенки, в которых они приехали и в таком «прикиде» отправлялись в театр. Для них, прибывших из самых дремучих российских лесов и совершенно не подозревавших о наличии парфюма и нормального мыла, львовская действительность с её кафе, ресторанами, обычаями и нравами, стала абсолютнейшим потрясением. Так было!..

- Сегодня вы живёте в самом центре Москвы. Это не про вашу квартиру Михалков написал «А из нашего окна Площадь Красная видна»?

- В моей квартире жил когда-то сын Сталина. Там два балкона: один выходит на Думу, а другой – на Кремль. Выходя на первый балкон, я произношу обычно три слова: «Ёб твою мать!» А когда выхожу на балкон «кремлёвский» и гляжу на то самое окошко, за которым сидел Сталин, то говорю: «Х.й с ним!» И вот с этим благоговением я начинаю день."

Конец цитаты.
Захар Прилепин


 
GalinaLДата: Суббота, 21.11.2020, 23:22 | Сообщение # 35
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 141
Статус: Оффлайн
Цитата gololq ()
я никогда не могла понять, за что им платят такие деньги. Нет я не говорю, что эти профессии не нужны, нужны. Но за что такие деньги. У них что особенная какая-то профессия. Ну уж по степени полезности, если выбирать между врачом или птичкой певчей или говорящей, я выберу врача.
Оля, я тоже не понимаю. И почему носятся с ними, как с писаной торбой - тоже.


В т.ч. и Виктюка почитание мне непонятно.
А как почитатаешь, что разместил  panpetroff  выше - вообще жуть. Один только вопрос - что же не слинял-то "к истокам". Или слинял?


Сообщение отредактировал GalinaL - Суббота, 21.11.2020, 23:22
 
gololqДата: Воскресенье, 22.11.2020, 06:34 | Сообщение # 36
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 229
Статус: Оффлайн
А кто такой этот Виктюк, не, ну конечно я погуглила, но почему вдруг везде его стали цитировать, минуту славы после смерти решили устроить?
В их среде, я как посмотрю, модно жить по принципу - "ежики ели кактус, кололись, плакали, но ели". Пожалели бы себя ежики, выплюнули бы каку.
GalinaL, да ничего он не слинял. В басне Михалкова "Две подруги" красиво сказано,

"Мы знаем, есть ещё семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки…
А сало… русское едят!"
 
panpetroffДата: Воскресенье, 22.11.2020, 17:30 | Сообщение # 37
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1287
Статус: Оффлайн
Цитата gololq ()
А кто такой этот Виктюк, не, ну конечно я погуглила, но почему вдруг везде его стали цитировать, минуту славы после смерти решили устроить?
У него интересные постановки были в 90-е... тогда "с гомиками!" всем интересно было... запретное... дальше не знаю, не интересовался.
Думал он давно помер.


 
GalinaLДата: Воскресенье, 22.11.2020, 19:08 | Сообщение # 38
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 141
Статус: Оффлайн
Цитата gololq ()
А кто такой этот Виктюк
"Модный" режиссер.
У меня знакомая даже 1 акт не смогла досидеть. Стало противно, ушла. 
Уходило много. Гардеробщицам женщинам стыдно было, они извинялись, рассказывала. 
И тем не менее, как-то продолжал нести "новое искусство". Тьфу!
 
gololqДата: Понедельник, 23.11.2020, 05:16 | Сообщение # 39
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 229
Статус: Оффлайн
panpetroffGalinaL, понятно, широко известный в малых кругах. biggrin Мы люди провинциальные, нас сия мода мало касается. Так что мы не совсем в курсе. biggrin
 
gololqДата: Понедельник, 23.11.2020, 06:15 | Сообщение # 40
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 229
Статус: Оффлайн
Цитата GalinaL ()
Уходило много. Гардеробщицам женщинам стыдно было, они извинялись, рассказывала.
Вот поэтому и недоволен товарищ, не поняли его искусства в Мордоре biggrin  А кого ещё винить, не себя же "гениального", ну конечно же всех вокруг, вернее не всех, а кого безопасно, ну а ещё если серебра и злата отсыпят чуть, чуть, так вообще кого скажут тот и будет виноват. А то как же, люди уходят, а деньги на идиотские спектакли находятся все же.
 
volk62Дата: Понедельник, 23.11.2020, 13:55 | Сообщение # 41
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 129
Статус: Оффлайн
Года полтора тому, как образовался у меня один билет в нашу Маринку. Октказался какой-то француз из дочкиной группы. Загулял где-то среди изобилия достопримечательностей нашего города.
Первый ряд, середина. Давали оперу "Леди Макбет...". Не любительница  я опер (вкус с детства не развит, как говорит моя тётя). Но само имя театра, близость к сцене и бесплатность дорогого (8 тыщ) билета, перевесили. Спектакль был бы не плох, был бы понятен даже мне, далекой от музыкального образования. Ведь я сидела же до конца (4 с половиной часа) на "Хованщине" - в классической постановке. Дирижировал сам Гергиев.
Здесь же (ну, у оперы свои приёмы) мне тяжело было воспринимать молодую героиню (кровь с молоком), в исполнении тетки лет под 50. Роль Сергея (полюбовника Катерины) играл немолодой, обрюзгший и разжиревший актер. Самое главное, что меня, малосмущаемую в смысле отношений между мужчиной и женщиной, смутила попытка изобразить любовный акт между актёрами на сцене.
Мой неразвитый музыкальный вкус не позволял моим фантазиям соединять образы в моей голове - знакомых по повести Лескова со сценическими, предложенными сейчас в опере.
Тем не менее, неудобно было мешать поклонникам этого искусства, пришлось сидеть до антракта. Рядом со мной сидела  женщина, русская с виду, в одежде очень неизящной, будто тётка из провинции. Признав в ней человека со схожим отношением к жизни, я обратилась к ней с просьбой запечатлеть меня на фото в театре. Она откликнулась, несколько раз щелкнула меня. Я ей предложила сфотографировать и её. На что она отказалась, сославшись на то, что у нее полно фото в этом театре. Ведь здесь она около 35 лет работает. Гардеробщицей - решила я. Потому как, буфетчица надела бы наряд более уместный. Все мои знакомые буфетчицы были обладательницами отменного вкуса и разбирались в моде.
Но то, что я услышала от женщины, меня смутило. Она сказала, что она народная артистка X, что сейчас она поставила эту оперу, что главная героиня Катерина её ученица. Ну, ещё бы, надо было мне сообразить - кто может сидеть в центре первого ряда. Только иностранцы или наша богема. Но тёткин непритязательный, откровенно безвкусный наряд сбил меня с толку.
Я, взяла у неё автограф. А что? И ушла, сославшись на желание посетить туалетную комнату.
В зал я не вернулась, само собой. В автобусе, а он делает кольцо у театра, сидели лишь сплошь сбежавшие с премьеры. Представляете, я была не одинока в своем понимании прекрасного
А к чему это я? Так Виктюк, царствие небесное, был сам по себе хотя бы личностью яркой. Одевался, как подобает богеме. Его было невозможно спутать с простым мужичком. Был он личностью выдающейся в смысле ношения нарядов. К тому же, не стоит забывать - лет ему было немало, в его возрасте сложно сохранить рассудок. А то, что в молодости говорил, так тоже - не от большого ума. А теперь вот - бог ему судья.


Вхожу как кошка, выгоняют как тигра.

Сообщение отредактировал volk62 - Понедельник, 23.11.2020, 14:58
 
3dbrДата: Понедельник, 23.11.2020, 15:59 | Сообщение # 42
друг
Группа: Друзья
Сообщений: 874
Статус: Оффлайн
Галя, интересно написала, литературная рецензия!

Из дневника графа Л.Н.Толстого:
Поехал на ярмарку сукна купить. Походил по рядам, хвать - а денег то и нет, вытащили. Нашли вора, хотели бить. А он пал на колени, говорит, мол, что артист, тенор в опере, времена тяжёлые, кушать нечего. Купили ему еды, отпустили. Нешто мы нелюди?
 
volk62Дата: Понедельник, 23.11.2020, 17:26 | Сообщение # 43
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 129
Статус: Оффлайн
Спасибо, Валера. Очень хотела с помощью слов описать свои эмоции.
 Не стала указывать фамилию актрисы. Не это здесь главное.


Вхожу как кошка, выгоняют как тигра.
 
3dbrДата: Понедельник, 23.11.2020, 21:34 | Сообщение # 44
друг
Группа: Друзья
Сообщений: 874
Статус: Оффлайн
1967- 2012 Направления меняются, а хорошая музыка живёт долго в своём направлении. Мальчики всё так же смотрят на девочек, а девочки смотрят, как мальчики на них смотрят и это заставляет мир крутиться.

 
3dbrДата: Вторник, 24.11.2020, 07:56 | Сообщение # 45
друг
Группа: Друзья
Сообщений: 874
Статус: Оффлайн
В 2020 году исполняется 100 лет со дня создания ... ВХУТЕМАС в Москве (Высшие художественно-технические мастерские) и ВХУТЕИН



Музей Москвы подготовил масштабную экспозицию «ВХУТЕМАС 100. Школа авангарда», которая расскажет об этом институте как о родоначальнике современных художественных, дизайнерских, архитектурных, текстильных, полиграфических и художественных вузов.



Первый раздел посвящен предыстории ВХУТЕМАСа и реформе художественного образования. Послереволюционные годы стали временем построения новой государственной системы, в том числе образовательной.



В 1918 году была упразднена Академия художеств, её заменили ВХУТЕМАС и ВХУТЕИН. Новые времена потребовали «свободы искусства» и выборов руководителей творческих мастерских.
Первым ректором стал Эрнест Яковлевич Штальберг.
В разное время в московском Вхутемасе преподавали В. В. Кандинский, Д. Н. Кардовский, Н. А. Ладовский, В. Ф. Кринский, Н. И. Нисс-Гольдман, А. М. Нюренберг, В. Е. Татлин, В. А. Фаворский, П. А. Флоренский, Ф. О. Шехтель, П. И. Келин, А. Ф. Лолейт и другие немаскали.



Давид Бурлюк "Приход весны и лета", 1914г.
 
3dbrДата: Пятница, 27.11.2020, 13:32 | Сообщение # 46
друг
Группа: Друзья
Сообщений: 874
Статус: Оффлайн
 
GalinaLДата: Пятница, 27.11.2020, 19:53 | Сообщение # 47
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 141
Статус: Оффлайн
Какой Курт Рассел молодец, однако!
 
3dbrДата: Пятница, 27.11.2020, 20:52 | Сообщение # 48
друг
Группа: Друзья
Сообщений: 874
Статус: Оффлайн
 
3dbrДата: Воскресенье, 29.11.2020, 12:10 | Сообщение # 49
друг
Группа: Друзья
Сообщений: 874
Статус: Оффлайн
 
3dbrДата: Понедельник, 30.11.2020, 11:29 | Сообщение # 50
друг
Группа: Друзья
Сообщений: 874
Статус: Оффлайн
Достойные люди очень редко прорываются к власти




– Николай Максимович, для вас важно говорить на одном языке со студентами?

– Важно. Потому что я педагог, я воспитатель, и если я не понимаю, на каком языке разговаривать с ними, как я им что-то объясню. Нельзя поросенку объяснять на языке павлина – он не поймет, он поросенок. Надо взять и выучить поросячий, если вы хотите учить, а если не хотите, то можете говорить на павлиньем и ничего не выйдет.

– А зачем вам учить «поросят», может, лучше ограничиться только «павлинами»?

 
Форум » Беседка » "Тёрка" » «Наша история» - вчера, сегодня, завтра » Искусство принадлежит народу. (Наша история в произведениях российских и советских авторов.)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: