menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Беседка » "Тёрка" » «Наша история» - вчера, сегодня, завтра » История формирует будущее
История формирует будущее
panpetroffДата: Четверг, 12.11.2020, 17:09 | Сообщение # 1
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1006
Статус: Оффлайн
История формирует будущее
Опубликовано: 12 Ноября 2020

Лучшим мероприятием научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2020» признан круглый стол «Психологическая оборона. Борьба за историю – борьба за будущее», модератором которого был первый заместитель министра обороны Российской Федерации Руслан Цаликов



В работе круглого стола приняли участие представители Министерства обороны России, видные ученые и деятели культуры, эксперты и депутаты Госдумы, специалисты в области истории и образования, журналисты и общественные деятели.
Обращаясь к участникам круглого стола, Руслан Цаликов сказал: «Нашу историю пытаются не просто корректировать, а переиначивать. Наши успехи во второй половине XX и начале XXI века и есть предмет атаки наших оппонентов. При этом мы себе такое никогда не позволяем».



Режиссер Никита Михалков напомнил высказывание писателя Александра Проханова: «Наша патриотическая элита – это сочетание величия, умноженное на бессилие». И продолжил далее: «Это удивительно точно. Величие есть, нам есть, чем гордится. Но если есть и беспомощность, то мы не можем величие ни развить, ни сохранить, ни защитить. Мы все время отвечаем, догоняем. Получая оплеухи, говорим что выше этого, что это все неправда. Но так с нами перестанут считаться. А если бы не было этих восьми лет, когда Президент и наши Вооруженные Силы подняли голову наконец и вышли из той разрухи, куда мы были загнаны двадцать с лишним лет назад? Если бы не серьезный ядерный щит? Кто бы тогда с нами вообще разговаривал?
С учетом того, что происходит сегодня, мы не имеем права не понимать, что мы сегодня мы единственная страна, которая может сохранить ценности нравственные христианские, культурные. И мы это зафиксировали сейчас в поправках в Конституцию. Очень важно, чтобы мы, внеся эти поправки, не забыли бы про них.



 
panpetroffДата: Вторник, 02.02.2021, 10:53 | Сообщение # 2
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1006
Статус: Оффлайн




 
panpetroffДата: Вторник, 09.03.2021, 22:00 | Сообщение # 3
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1006
Статус: Оффлайн


Памяти Примакова.

Евгений Сатановский

Тут на 90-летие Горбачёва комплиментов ему прилетело… Ну, уважим его годы, не будем его и его жизнь оценивать. Однако, были в СССР люди, которых точно стоит вспоминать и делают это удивительно редко, что крайне несправедливо. С одним из них автору довелось не только лично быть знакомым, но и обсуждать серьёзные, по-настоящему важные для страны вопросы, когда он в 90-е недолго был премьером. Он оценил идеи, подивился тому, что за них ничего не хотят и обещал заняться, как только отобьётся от осаждавшей его своры. Но этого ему сделать не удалось, с премьерского поста его скоро сняли. Очередная загогулина Бориса Николаевича…

Евреи его не очень любили: дружил с арабскими диктаторами, обнимался с Арафатом… Ну, с Арафатом с тех пор кто не обнимался, начиная с Клинтона и Переса. Мало кто знал, что после разрыва дипломатических отношений СССР с Израилем в 1967-м, именно этот человек выполнял роль связующего звена между Москвой и Иерусалимом. Причём с точки зрения тех, кто отвечал за это направление в Израиле, выполнял безупречно. По крайней мере, общавшиеся с ним в тот период его жизни ответственные сотрудники израильского Моссада в 2000-х высказывались по его поводу более чем комплиментарно.Да и сам он об Израиле говорил вполне позитивно.

И, кстати, не любил антисемитов.

Что до Израиля, как государства, тут отношение было более осторожным. Ну, не был он сионистом, хоть тресни. Но, вспоминается его разговор с Нетаньяху, когда тот первый раз приехал в Москву, насчёт «мирного процесса», когда он сообщил Биби, что если бы ОН был израильским премьер-министром, то никому бы никаких территорий не отдал. На что тот возразил: «Россия такая большая, что может себе это позволить», и получил в ответ: «Она именно потому такая большая, что никому никогда ничего не отдавала». После чего можно только сожалеть, что евреи такого класса Израилем никогда не управляли – не управляют и по сей день, занимаясь судьбами других государств, побольше…



 
panpetroffДата: Суббота, 20.03.2021, 14:23 | Сообщение # 4
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1006
Статус: Оффлайн


 
panpetroffДата: Понедельник, 19.04.2021, 17:27 | Сообщение # 5
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1006
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 5518927.jpg(150.1 Kb)


 
panpetroffДата: Суббота, 01.05.2021, 22:55 | Сообщение # 6
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1006
Статус: Оффлайн


Господин Сванидзе историк, причём дипломированный. То есть, не как карельский банный слесарь Дмитриев, осужденный за педофилию, который себе звание историка тупо присвоил. Но только проблема в том, что они друг от друга в своём знании истории отличаются не особо. Вернее, знания может быть и есть, но только в публичный дискурс эти удивительные персонажи их вбрасывают в крайне извращённом виде.

Да, Иван Грозный был жестоким царём. По меркам нашего вегетарианского времени – вообще кровавым упырём и мясником. Но только тогда времена были не вегетарианские. Причём не только в России, а во всём тогдашнем «цивилизованном мире», который по сути являлся одной только Европой. И на фоне всего того, что творилось в этой Европе в то время, Иван Грозный был вполне себе нормальным монархом, уж точно не кровавее большинства европейских королей и герцогов.

Достаточно вспомнить хотя бы то, что в Европе в те времена зверствовала Святая Инквизиция. Вот просто лютовала. Еретиков казнили пачками, а в области пыток святые инквизиторы достигли самых высот совершенства, наверное, их до сих пор никто не переплюнул. И ведь какая изобретательность! Наверное, инквизиторы и в развитие технологий свой вклад внесли, ибо некоторые приспособления, созданные для того, что причинить человеку как можно больше боли, являются самыми настоящими шедеврами механики. Особо преуспел в делах инквизиционных Томас Торквемада, имя которого стало нарицательным. Да и королева, при которой он служил, Изабелла Кастильская, тоже не отличалась особой гуманностью. И дело не только в пытках и казнях, а в массовом изгнании из Испании нехристиан, в первую очередь евреев.

Но кровав, безусловно, только один Иван Грозный. Кстати, он совсем немного не дожил до Варфоломеевской ночи, когда в Париже, да и во всей Франции, католики массово резали протестантов. С согласия и одобрения властей. Более того – властью всё это и было устроено. Крестами метили дома тех, кого надлежало убить, готовились, точили ножи. Для того, чтобы ночью по улочкам цивилизованной европейской столицы полились буквально реки крови. Но наверное, как сейчас принято говорить, это другое.

Или вот королева Англии Мария Первая. Королевой была недолго, кстати современница Ивана Грозного. При ней костры на площадях горели не переставая. А в тех кострах – проклятые еретики-протестанты. Да и другие европейские монархи тоже не отличались гуманностью. Как впрочем и феодалы рангом поменьше – кто же мог помешать барону вздёрнуть на дерево, или засечь плетьми до смерти какого-нибудь крестьянина? Есть же всяческие воспоминания путешественников тех времён, которые писали, что в некоторых баронствах и графствах крестьяне были буквально развешаны вдоль дорог.

Кстати, Иван Грозный наверное и потому запал в историю как кровавый тиран, потому что ещё и сам над этим постоянно рефлексировал. Вот не жилось ему спокойно, он переживал и каялся за каждую душу, которая отправилась на тот свет по его приказу. Даже в монастырь уйти порывался, грехи замаливать, но не получилось. Интересно, каялся ли тот же Томас Торквемада за тех, кого погубил? Нет, не думаю. Это же еретики.

А на другом берегу Атлантики, тоже во времена Ивана Грозного, начиналась новая кровавая страница мировой истории, писанная всё теми же просвещёнными европейцами. Франсиско Писарро почти полностью вырезал всю империю инков, да и другие колонизаторы Америки мечом и крестом несли диким народам истинную веру, а взамен вывозили награбленное золото, серебро и всё что представляет хоть какую-то ценность. Кто-нибудь считал, сколько в то время вырезали, сожгли и заморили голодом индейцев? Сомневаюсь.+

Я уверен, что Николай Карлович Сванидзе всё это прекрасно знает. Но самый кровавый упырь русской истории для него, безусловно, Иван Грозный. Почему? Тут всё просто: Иван Карлович Сванидзе очень сильно не любит Россию и её историю. Других объяснений можете даже не искать.


Голос Мордора, специально для News Front
Прикрепления: 5345248.jpg(156.2 Kb)


 
panpetroffДата: Пятница, 28.05.2021, 14:57 | Сообщение # 7
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1006
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 3909476.jpg(164.5 Kb)


 
Форум » Беседка » "Тёрка" » «Наша история» - вчера, сегодня, завтра » История формирует будущее
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: