Рисуем сами
|
panpetroff | Дата: Вторник, 27.10.2020, 15:06 | Сообщение # 1 |
 Хозяин
Статус: Оффлайн
| Больше десяти лет прошло с тех пор как я начал осваивать цифровать живопись. На этом сайте опубликовал несколько уроков. К сожалению, картинки были залиты на Радикал и со временем благополучно пропали. Хочу показать алгоритм работы над "превращением фотографии в картинку". Всем желающим предлагаю присоединится ко мне.
Работать будем в этой теме, попутно разбирая возникающие вопросы.
Для работы нам понадобится "приличный" графический редактор. Я пользуюсь Cоrel Painter, но можно работать и в других программах. Очень похожа на Cоrel Painter программа Artweaver, у которой есть бесплатная версия. Чтобы всем было проще, я её скачал здесь и в этой работе (вместе с вами) буду осваивать её возможности. Если у вас на компе установлен Фотошоп или другой графический редактор (типа Крита) есть смысл работать в нём.
Что рисовать - будем решать вместе.
Главное - решиться взять в руки кисть (стилус), скачать бесплатную программку и приобрести графический планшет,так как мышкой рисовать очень утомительно.
|
|
|
|
|
panpetroff | Дата: Вторник, 27.10.2020, 15:26 | Сообщение # 2 |
 Хозяин
| Предлагаю начать с самого трудного в живописи - с портрета.
Я давно хотел нарисовать портрет отца в молодости. Таким я его никогда не видел и мне будет проще фантазировать на эту тему.
Вы можете взять мой образец, а можете взять для работы любую фотографию, свою или друзей.

Начинаем с создания эскиза.
Не забывайте, я тоже вместе с вами осваиваю новый редактор, поэтому будем помогать другу.
Вечером поделимся нашими успехами.
|
|
|
|
|
volk62 | Дата: Вторник, 27.10.2020, 16:54 | Сообщение # 3 |
 завсегдатай
| Я бы рада, но у меня сегодня уборка и пироги вечером. Я долго рисую, навык отсутствует. А начало поддерживаю.
Вхожу как кошка, выгоняют как тигра.
|
|
|
|
|
volk62 | Дата: Вторник, 27.10.2020, 16:57 | Сообщение # 4 |
 завсегдатай
| Тем более, я умею только живыми материалами. Так что, извините. Но буду с нетерпением ждать ваших работ. Может и сама решусь таки. Чем черт...
|
|
|
|
|
panpetroff | Дата: Вторник, 27.10.2020, 18:26 | Сообщение # 5 |
 Хозяин
| volk62, а что у тебя есть из графических программ? Можешь выделить час когда никто не не отвлекает (раз в день... два в неделю - хоть по выходным) и это уже будет хорошо. Кстати, я тоже быстро не смогу, не привычны настройки, а некоторые или отсутствуют или не нашёл. Так что думаю, может на Криту перейти, но пока не хочу сдаваться. Хочется сделать, а потом уже ругать программу... или себя за бестолковость.
Мы в гильдии художников тоже почти с нуля начинали.
А то, что первое задание сложное, но нужное - чтобы себя протестировать, позволит позже сравнить к чему приведут старания.
Следующее задание будет рисование кубиков, а третье - опять что-нибудь сложное. Так что не отказывайся не испробовав. Показывать не обязательно , но сделать надо... "Вы думаете это будет носиться? Я думаю , это следует шить."
|
|
|
|
|
volk62 | Дата: Вторник, 27.10.2020, 19:04 | Сообщение # 6 |
 завсегдатай
| У меня времени - вагон. Экзамены сдам на вождение, и снова свободна. Я, конечно, завидую всем вам. Но мне больше нравятся живые материалы. Я - прикладница. Мои увлечения вязанием и шитьем на высоком уровне. Мне необходимо, чтобы этим можно было пользоваться.
Наверное, глядя на вас, решусь. Программу найти не проблема. Буду наблюдать. Оочень интересно.
|
|
|
|
|
panpetroff | Дата: Вторник, 27.10.2020, 19:10 | Сообщение # 7 |
 Хозяин
| Тогда даавай живыми материалами
|
|
|
|
|
3dbr | Дата: Вторник, 27.10.2020, 21:04 | Сообщение # 8 |
 друг
| Хорошая тема! Но я не рисовальщик, буду следить.
|
|
|
|
|
GalinaL | Дата: Вторник, 27.10.2020, 21:39 | Сообщение # 9 |
завсегдатай
| Я вот тоже на рисовальщик. Но тоже интересно наблюдать. И фотография мне очень нравится. Такой красивый, и глаза озорные и добрые.
|
|
|
|
|
gololq | Дата: Среда, 28.10.2020, 05:25 | Сообщение # 10 |
завсегдатай
| Тоже буду следить, так как я вообще не рисовальщик, от слова совсем, но как это делают другие люблю смотреть.
|
|
|
|
|
volk62 | Дата: Среда, 28.10.2020, 09:56 | Сообщение # 11 |
 завсегдатай
| Игорь, еще интересна история отца. У него лицо очень интересное. Форма тоже у меня вызывает вопросы.
|
|
|
|
|
panpetroff | Дата: Среда, 28.10.2020, 13:36 | Сообщение # 12 |
 Хозяин
| volk62, 3dbr, GalinaL, gololq, вас понял . Постараюсь быстрее закончить первый урок, чтобы поскорее вернуться в более привычную программу.
|
|
|
|
|
panpetroff | Дата: Среда, 04.11.2020, 00:07 | Сообщение # 13 |
 Хозяин
| Я не сачковал всё это время, честно осваивая новую для себя рисовалку. Пробовал разные кисти. Начал, естественно с графики.
Поскольку изображение на фотографии довольно мягкое, а зрение не орлиное, пришлось полагаться и на воображение.

Кисть "Сухая чернильная" из раздела "Каллиграфия" По ощущениям и своим возможностям больше всего похоже на рисование плоской щетинкой и обычной тушью
|
|
|
|
|
panpetroff | Дата: Среда, 04.11.2020, 00:20 | Сообщение # 14 |
 Хозяин
| По этим эскизам решил сделать работу в цвете. Пробовал разные кисти "акрил"и "масло", отличаются не очень сильно . Для мягкой растушёвки приходилось сильно изменять прозрачность.

На этом закончил работу в Artweaver.... быть может платная версия обладает большими возможностями, но эту не вижу смысла использовать ещё раз. В Фотошопе гораздо интереснее кисти даже в стартовом наборе.
|
|
|
|
|
panpetroff | Дата: Среда, 04.11.2020, 00:23 | Сообщение # 15 |
 Хозяин
| Заканчивал работу в Corel Painter.
Доработал фон и остальные элементы.

|
|
|
|
|
3dbr | Дата: Среда, 04.11.2020, 07:18 | Сообщение # 16 |
 друг
| Очень похоже на кисти, особенно вблизи. А на общем виде смущает вид невысохшего, яркого масла, когда понимаешь, что картина не высохнет.
Я так не смогу.
|
|
|
|
|
GalinaL | Дата: Среда, 04.11.2020, 17:27 | Сообщение # 17 |
завсегдатай
| Для меня это какое-то волшебство - из хаоса линий и пятен получается портрет. Да еще и с вариациями.
|
|
|
|
|
panpetroff | Дата: Среда, 04.11.2020, 20:31 | Сообщение # 18 |
 Хозяин
| 3dbr, GalinaL, спасибо. На самом деле эскизов и почеркушек гораздо больше. Фрагменты прорисовывались отдельно, чтобы потом собрать их в один файл.
Цитата GalinaL (  ) из хаоса линий и пятен получается портрет Как сказал Аркадий Райкин: - "Художник, это человек, который просто берёт нужную краску и кладёт её в нужное место."
|
|
|
|