[ Обновленные темы · Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Беседка » "Тёрка" » Восток - дело тонкое » КИТАЙ (СФЕРА СОВМЕСТНОГО ПРОЦВЕТАНИЯ ДЛЯ РОССИИ И УГРОЗА ДЛЯ США ?)
КИТАЙ
panpetroffДата: Четверг, 07.01.2021, 12:25 | Сообщение # 1
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1361
Статус: Оффлайн


КИТАЙ: СФЕРА СОВМЕСТНОГО ПРОЦВЕТАНИЯ ДЛЯ РОССИИ И УГРОЗА ДЛЯ США 

"Приличное общество" постоянно обсуждало варианты и способы борьбы с миллионными армиями Востока, которые вот-вот ринутся в Старый Свет и начнут “жарить мясо белых братьев”.

Однако никто не объяснил, почему они должны именно так поступить и как связать “желтую опасность” с тем, что небольшой экспедиционный корпус из войск нескольких европейских держав только что сокрушил всю военную мощь Китая, подавив “Боксерское восстание” (и это был не первый подобный инцидент за полвека). Никто также не сказал дрожащей публике, что Восток далек от единства и, прежде чем кто-то оттуда сможет угрожать Европе, китайцы должны уничтожить монголов, а японцы-китайцев (или наоборот).

В конце концов, даже Русско-японская война (единственная победоносная для Востока) произошла над китайскими территориями.

Японцы не посягали на саму европейскую державу, хотя после Цусимы их флот полностью господствовал на море и они могли легко ликвидировать небольшие русские гарнизоны на Камчатке, заменив их своими войсками. Просто Японцы никогда не собирались заходить так далеко на север. Вот почему они спокойно покинули Сибирь после Гражданской войны в России, не взяв ничего, кроме того, что Российская империя уступила Японии 15 лет назад по Портсмутскому договору.




Ростислав Ищенко


 
3dbrДата: Пятница, 08.01.2021, 17:42 | Сообщение # 2
друг
Группа: Друзья
Сообщений: 859
Статус: Оффлайн
Схема сотрудничества Байденов с КПК от Лин Вуда.

 
panpetroffДата: Пятница, 26.03.2021, 22:08 | Сообщение # 3
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1361
Статус: Оффлайн


США пытаются силой заставить Китай дать им в долг

Китай активно отказывается от американского госдолга. Вашингтон «обеспокоен» уменьшением доли Китая в своем госдолге с 14 до 5 % за последние 10 лет. В мире все меньше желающих покупать американский госдолг – «трежерис», как называют американцы свою резаную бумагу (Treasures переводится на русский как «сокровище». Воистину сумасшедший миллиардер рисует деньги и мечтает купить на них весь мир). Все страны мира фактически обязаны покупать у США их «трежерис» в обмен на ту или иную степень лояльности. И вот китайцам это надоело…

Объем китайских инвестиций в США за прошедшие три года сократился на 90 %. На девяносто!! Вообще-то все понимают, что инвестировать в США это все равно, что доверять деньги наркоману. Просто не все могут себе позволить отказаться от такого «инвестирования»: наркозависимый очень зол и к тому же вооружен. Его многие боятся: что у него в голове?



 
panpetroffДата: Среда, 31.03.2021, 22:28 | Сообщение # 4
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1361
Статус: Оффлайн

Сатановского восхитил моментальный и болезненный ответ Китая на западные санкции

Китай стремительно и жестко отреагировал на американские и европейские санкции, введенные против него под предлогом защиты прав уйгуров, но на самом деле с единственной целью – придавить Пекин. Да так ответил, как Россия пока, к сожалению, не может.

Об этом в своем блоге рассуждает российский политолог, ученый-востоковед Евгений Сатановский, который отмечает, что в нынешней фазе китайско-американской холодной войны произошел интересный и весьма показательный инцидент.



 
panpetroffДата: Понедельник, 16.08.2021, 17:02 | Сообщение # 5
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1361
Статус: Оффлайн



«Литва, вероятно, сама не понимает, что творит. Тайваньский вопрос является самой заметной геополитической проблемой во всей западной части Тихого океана. Это позиция номер один, которую Китай отстаивает для защиты своих основных интересов. В этом вопросе невозможно атаковать Китай, не ожидая жесткого ответа. Даже Соединенные Штаты и Япония, которые играют в геополитическую игру с Китаем, не осмеливаются напирать слишком сильно», — указывает издание, замечая, что «невежество и заносчивость Литвы не могут не удивлять».

«Китай должен объединиться с Россией и Белоруссией, двумя странами, граничащими с Литвой, и совместно наказать ее. Китаю и России необходимо объединить усилия для борьбы с прихвостнями Америки, чтобы другим было неповадно. Мы не можем позволять нескольким союзникам США провоцировать нас, две крупнейшие державы в мире, нарушая тем самым нижнюю границу норм международных отношений», — подчеркивается в статье.

По мнению авторов публикации, Пекин и Москва «должны найти подходящую возможность, чтобы нанести сокрушительный удар по тем из них, кто утратил последние крохи рациональности».

«Это должно стать новым содержанием и направлением китайско-российского стратегического сотрудничества», — отмечает «Хуаньцю шибао».

В связи с этим газета обращает внимание на то, что «цена решения тайваньский вопроса для Китая будет продолжать расти».

«Это побуждает нас более активно задуматься над тем, должен ли Китай ускорить процесс полного решения тайваньской проблемы и уничтожить этот так называемый козырь в руках Соединенных Штатов, Японии и их младших братьев? Такие стратегические идеи становятся все более актуальными», — заключают авторы публикации.

Как сообщало EADaily, ранее власти Литвы решили открыть в стране представительство Тайваня. Это вызвало недовольство Китая, который считает остров своей административной территорией. В качестве ответной меры Пекин отозвал посла из Литвы. США и страны ЕС встали на сторону своего союзника по НАТО.


Подробнее: https://eadaily.com/ru....t-litvu
Прикрепления: 6480982.jpg (159.4 Kb)


 
panpetroffДата: Вторник, 24.08.2021, 21:47 | Сообщение # 6
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1361
Статус: Оффлайн


Подавитесь вашим молоком: Китай устроил показательную порку Литве

Китай задался целью показательно наказать Литву за враждебность, продемонстрировав всей Европе на одном конкретном примере, что бывает с теми странами, которые выбирают антикитайскую политику. Вслед за прекращением грузового железнодорожного сообщения между Китаем и Литвой Поднебесная начала закрывать свой рынок для литовского экспорта. Литовские производители в панике: именно Китай им указывали в качестве главного альтернативного рынка после того, как из-за русофобии литовской власти и развязанной ею войны санкций для Литвы стал закрываться традиционный главный рынок сбыта — Россия.

Автор: Александр Носович, издание RuBaltic

«Китайские партнеры пользуются любым поводом для расторжения отношений», — жалуется президент Литовской ассоциации переработчиков и экспортеров зерновых, глава Agrokoncerno grūdai Каролис Шимас.
По словам Шимаса, деловые отношения с самой большой экономикой мира у литовских аграриев ухудшаются уже больше года.


«Китаю и России необходимо вместе нанести сильный удар по одной или двум шавкам США в качестве предупреждения другим странам. Китай не должен позволять нескольким союзникам США провоцировать Китай и Россию, нарушая основополагающий принцип международных отношений», — пишет рупор китайской Компартии Global Times о Литве, которая, по мнению китайцев, «сошла с ума».

Литовская власть на такие призывы из Поднебесной реагирует так, как и положено шавке. То есть скулит. Глава МИД Литвы уже неоднократно выражал надежду на возвращение китайского посла в Вильнюс, обещал работать над восстановлением отношений, и вообще — может, не надо?

В ответ из Пекина — суровое: «Надо, Федя. Надо!»


 
panpetroffДата: Воскресенье, 03.10.2021, 17:23 | Сообщение # 7
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1361
Статус: Оффлайн


Правда ли, что китайцы массово переезжают в Россию. Ответ сибиряка

В последние годы интернет заполонили сообщения о том, что граждане Китая, якобы, массово переезжают в Россию, а в Сибири их уже чуть ли не больше, чем местных.

Мне, как жителю Сибири, это слышать довольно забавно.
Да, в Томской области у брата есть знакомый, который занимается валкой леса и работает с китайцами. Но важно понимать, что сами китайцы лес не рубят, они сидят в офисе в райцентре и закупают лес у местных лесорубов. Соответственно, их там человек 5 на весь район. Не больше.Сам я этих китайцев не видел, да и брат не видел тоже. Знаем о них только через вот этого знакомого.

В Омской области, где я вырос, тоже иногда говорят о китайцах. О том, что где-то есть какие-то теплицы, где они работают. Однако, самих китайцев ни я, ни один из моих знакомых тоже не встречал. Все лишь говорят, что где-то там они есть. Где-то далеко… На каких-то скрытых фабриках… Месторасположение фабрик не уточняется.

При этом, что в Омске, что в Томске на улице я легко могу встретить рабочего из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. Но китайца в последние годы не встречал ни разу. Вот лет 10-15 назад их еще можно было найти – на китайских рынках.



 
panpetroffДата: Пятница, 03.12.2021, 20:28 | Сообщение # 8
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1361
Статус: Оффлайн
 

Китай начинает «раздачу слонов». Литва полностью лишилась инвестиций и дипподдержки, а Украина получила свою Гаагу

У КНР были весьма серьезные виды на Мотор-Сич, но они не учли одного. Строить совместные планы с Украиной в нынешней ситуации — дело сугубо ненадёжное.

Пишет автор канала «Дневники Зеленого края»

Розовые мечты в политике и экономике редко воплощаются в жизнь, а если и реализуются, то совсем не так, как хотелось бы беспечным любителям геополитических грёз. Название небольшого голландского города Гаага последние годы не сходило с полос украинских изданий. Местные политические активисты в смелых мечтах отправляли туда всех кого не попадя: от высшего руководства России, до собственных политиков и оппозиционеров, поголовно объявляя их «агентами Кремля». В Гааге, как известно, находятся штаб-квартиры Международного суда, Уголовного суда и Международного арбитража.

Здесь же проходило судилище под названием трибунал по бывшей Югославии. На днях в голландской юридической столице, наконец, обратили внимание на тревожные сигналы с Востока и прислали в адрес Украины уведомление о начале связанного с ней судебного производства, на гигантскую сумму в 4,5 млрд долларов. Но радость от этого в Киеве испытали едва ли. Китайская компания Beijing Skyrizon выставила столь внушительный счёт украинскому государству и предприятию Мотор-Сич, и, как считают многие эксперты в области международного права, имеет отличные шансы добиться его возмещения.


В начале 2020 года украинская счётная палата неожиданно выяснила, что более 80% акций стратегического предприятия Мотор-Сич принадлежит Китаю. Сначала китайскому консорциуму Beijing Skyrizon предложили продать 25%, а потом и вовсе отстранили от дел судебным решением.

Ещё в апреле нынешнего года китайцы в красках обрисовали официальному Киеву мрачные последствия поспешной «национализации» предприятия «Мотор-Сич». Смена собственника крупнейшего в Восточной Европе объединения по производству авиадвигателей произошла под прямым давлением США и оставила не у дел целую группу китайских промышленников и финансистов. В последние годы Поднебесная стала одним из главных инвесторов Украины, и китайские вложения в экономику хоть как-то поддерживали на плаву её реальный производственный сектор.



 
panpetroffДата: Четверг, 13.01.2022, 14:17 | Сообщение # 9
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1361
Статус: Оффлайн
Китай сил скупает всё доступное продовольствие на мировом рынке. Возможно, китайцы к чему-то готовятся, их запасы на чёрный день уже весьма внушительны:

https://lenta.ru/news/2022/01/02/hoards/

Китай скупит большую часть запасов продовольствия в мире: по данным Минсельхоза США, на складах республики хранится 50 процентов пшеницы и более 60 процентов риса и маиса от всех запасов в мире. Об этом пишет Nikkei Asia.

Ожидается, что китайские запасы только вырастут, и к 2022-му Пекин скупит половину запасов продовольствия: в частности, 69 процентов от общего количества маиса, 60 процентов риса и 51 процент пшеницы. Эксперты считают, речь идет об увеличении запасов на 20 процентов за последние десять лет.

Эти показатели настолько велики, что есть опасение дальнейшего роста цен на продовольствие. «Ненасытный аппетит Китая к закупкам зерна ведет к дальнейшему сокращению мирового предложения и создает условия для длительного роста цен на продукты питания», — приводят «Известия» цитату экспертов.
 
panpetroffДата: Среда, 08.03.2023, 20:42 | Сообщение # 10
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1361
Статус: Оффлайн
Китай обгоняет США: теперь и в науке тоже





Обыватели судят о странах по стереотипам своей молодости. Спросите их про Россию: вам расскажут про пьянство, разруху и деградацию. Спросите их про Китай: услышите про полуграмотных крестьян, которые мастерят в сарайчиках примитивный ширпотреб по чертежам белых инженеров.

Действительно, 20-30 лет назад Китай не был ещё способен соревноваться с Западом на равных. Однако сейчас китайцы очень сильны в науке и в инженерном деле, и они уже обгоняют американцев в большей части областей. Цитирую из статьи в британском Гардиан, которая, в свою очередь, ссылается на доклад АИСП (ссылка):

Соединенные Штаты и другие страны Запада проигрывают Китаю гонку за развитие передовых технологий и удержание талантов, при этом Пекин постепенно устанавливает монополию в некоторых областях…

Китай лидирует по 37 из 44 технологий, отслеживаемых в рамках годичного проекта аналитического центра Австралийского института стратегической политики. Эти области включают электрические батареи, гиперзвуковую связь, 5G и 6G…

…по некоторым технологиям все 10 ведущих мировых исследовательских институтов базируются в Китае и в совокупности создают в девять раз больше высокоэффективных исследовательских работ, чем страна, занимающая второе место (чаще всего США)…

…Китай укрепляется за счет импорта талантов и знаний: пятая часть его высокоэффективных работ написана учёными, работавшими ранее в странах Пятиглазого Альянса (США, Канады, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии)…

…Китай имеет высокие шансы установить монополию в восьми технологиях, включая наноматериалы, водород и аммиак для энергетики и синтетическую биологию…

…успехи Китая в создании гиперзвуковых ракет, способных нести ядерное оружие [объясняются тем, что] за последние пять лет Китай произвел 48% мировых научно-исследовательских работ по усовершенствованным авиационным двигателям, включая гиперзвуковые, и в Китае расположены 7 из 10 ведущих мировых исследовательских институтов в этой тематической области…

…существует большой разрыв между Китаем и США, как двумя лидерами, и всеми остальными странами…

Размер имеет значение. Население США в 4 раза меньше, чем население Китая. Следовательно, американцам нужно готовить учёных и инженеров в 4 раза усерднее, чтобы хотя бы сохранять паритет. В реальности же американский народ серьёзно деморализован, придавлен повесточкой и хочет скорее декаденствовать, нежели грызть гранит науки. В Китае ситуация обратная — несмотря на значительное количество любителей «лежать плашмя», китайцы очень мотивированы на учёбу. Вот характерная китайская социальная реклама, которая отражает не только пожелания государства, но и установки китайских родителей. Краткая суть видео — усердно учись, школьник, тогда у тебя будет хорошая работа и много денег (видео).

И, для сравнения, социальная реклама из США. В этих видео посылы уже иные — во-первых, стыдись, что ты белый (видео 1), а во-вторых, проявляй бдительность, чтобы тебя не подстрелили в школе (видео 2).

А вот цитата из печально знаменитого американского пособия для учителей (ссылка):

Основа для демонтажа расизма в математике предлагает… критические подходы к ликвидации превосходства белой расы в классах математики, подсвечивая токсичные характеристики культуры превосходства белой расы в отношении математики. Опираясь на эту структуру, учителя взаимодействуют с критической практикой, чтобы изменить свои учебные убеждения и практику в сторону антирасистского математического образования. Сосредоточив внимание на борьбе с расизмом, мы учимся быть ответственными преподавателями математики, выступающими против расизма.

К чему привёл «демонтаж расизма в математике» известно — математические знания американских школьников оставляют желать много лучшего. Пару недель назад мы уже обсуждали новость — «В 23 школах Балтимора экзамен по математике не смог сдать никто» (ссылка). И это на фоне китайских школьников, которые плачут над учебниками, но грызут гранит науки, так как у них за спиной стоит суровая китайская мама с тапком в руке.

Некоторые американцы прибегают тут к последней уловке: они говорят, будто китайцы старательные, но не очень умные, будто они берут только высиживанием, будто они не способны к настоящему творчеству. К несчастью для американцев, китайцы в среднем умнее их. Хоть китайские методы обучения и могут вылиться в тяжёлые неврозы, однако даже жертвы карательной дисциплины сохраняют высокий интеллект. Одно из доказательств — международные олимпиады по программированию, на которых США на победу уже давно не претендуют, тогда как Китай выступает почти так же хорошо, как и Россия.

Собственно, проблема не нова: американская система образования давно уже неконкурентоспособна, так как юным хулиганам и бестолочам там дали право командовать учителями. Умному ребёнку в США тяжело: даже если он способен к самодисциплине, что, вообще, не является для школьников характерным, ему всё равно мешают учиться одноклассники.

Раньше проблему заливали деньгами — США буквально скупали «мозги» за рубежом. Теперь пылесос выключается. Иностранным учёным больше нет смысла терпеть миазмы американских ценностей, так как они могут получить всё необходимое для работы и для жизни в какой-нибудь нормальной стране.

Мне не вполне понятно, как США собираются выигрывать у Китая холодную войну. Экономически США гораздо слабее, технологически — держатся из последних сил. Пожалуй, американцам стоило бы уже начинать переговоры о почётной капитуляции. В противном случае они могут надорваться, прокатившись в итоге по печальному сценарию СССР.

PS. Дорогие читательницы! С праздником вас!
 
Форум » Беседка » "Тёрка" » Восток - дело тонкое » КИТАЙ (СФЕРА СОВМЕСТНОГО ПРОЦВЕТАНИЯ ДЛЯ РОССИИ И УГРОЗА ДЛЯ США ?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: