menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Беседка » "Тёрка" » Восток - дело тонкое » КИТАЙ (СФЕРА СОВМЕСТНОГО ПРОЦВЕТАНИЯ ДЛЯ РОССИИ И УГРОЗА ДЛЯ США ?)
КИТАЙ
panpetroffДата: Четверг, 07.01.2021, 12:25 | Сообщение # 1
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1199
Статус: Оффлайн


КИТАЙ: СФЕРА СОВМЕСТНОГО ПРОЦВЕТАНИЯ ДЛЯ РОССИИ И УГРОЗА ДЛЯ США 

"Приличное общество" постоянно обсуждало варианты и способы борьбы с миллионными армиями Востока, которые вот-вот ринутся в Старый Свет и начнут “жарить мясо белых братьев”.

Однако никто не объяснил, почему они должны именно так поступить и как связать “желтую опасность” с тем, что небольшой экспедиционный корпус из войск нескольких европейских держав только что сокрушил всю военную мощь Китая, подавив “Боксерское восстание” (и это был не первый подобный инцидент за полвека). Никто также не сказал дрожащей публике, что Восток далек от единства и, прежде чем кто-то оттуда сможет угрожать Европе, китайцы должны уничтожить монголов, а японцы-китайцев (или наоборот).

В конце концов, даже Русско-японская война (единственная победоносная для Востока) произошла над китайскими территориями.

Японцы не посягали на саму европейскую державу, хотя после Цусимы их флот полностью господствовал на море и они могли легко ликвидировать небольшие русские гарнизоны на Камчатке, заменив их своими войсками. Просто Японцы никогда не собирались заходить так далеко на север. Вот почему они спокойно покинули Сибирь после Гражданской войны в России, не взяв ничего, кроме того, что Российская империя уступила Японии 15 лет назад по Портсмутскому договору.




Ростислав Ищенко


 
3dbrДата: Пятница, 08.01.2021, 17:42 | Сообщение # 2
друг
Группа: Друзья
Сообщений: 874
Статус: Оффлайн
Схема сотрудничества Байденов с КПК от Лин Вуда.

 
panpetroffДата: Пятница, 26.03.2021, 22:08 | Сообщение # 3
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1199
Статус: Оффлайн


США пытаются силой заставить Китай дать им в долг

Китай активно отказывается от американского госдолга. Вашингтон «обеспокоен» уменьшением доли Китая в своем госдолге с 14 до 5 % за последние 10 лет. В мире все меньше желающих покупать американский госдолг – «трежерис», как называют американцы свою резаную бумагу (Treasures переводится на русский как «сокровище». Воистину сумасшедший миллиардер рисует деньги и мечтает купить на них весь мир). Все страны мира фактически обязаны покупать у США их «трежерис» в обмен на ту или иную степень лояльности. И вот китайцам это надоело…

Объем китайских инвестиций в США за прошедшие три года сократился на 90 %. На девяносто!! Вообще-то все понимают, что инвестировать в США это все равно, что доверять деньги наркоману. Просто не все могут себе позволить отказаться от такого «инвестирования»: наркозависимый очень зол и к тому же вооружен. Его многие боятся: что у него в голове?



 
panpetroffДата: Среда, 31.03.2021, 22:28 | Сообщение # 4
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1199
Статус: Оффлайн

Сатановского восхитил моментальный и болезненный ответ Китая на западные санкции

Китай стремительно и жестко отреагировал на американские и европейские санкции, введенные против него под предлогом защиты прав уйгуров, но на самом деле с единственной целью – придавить Пекин. Да так ответил, как Россия пока, к сожалению, не может.

Об этом в своем блоге рассуждает российский политолог, ученый-востоковед Евгений Сатановский, который отмечает, что в нынешней фазе китайско-американской холодной войны произошел интересный и весьма показательный инцидент.



 
panpetroffДата: Понедельник, 16.08.2021, 17:02 | Сообщение # 5
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1199
Статус: Оффлайн



«Литва, вероятно, сама не понимает, что творит. Тайваньский вопрос является самой заметной геополитической проблемой во всей западной части Тихого океана. Это позиция номер один, которую Китай отстаивает для защиты своих основных интересов. В этом вопросе невозможно атаковать Китай, не ожидая жесткого ответа. Даже Соединенные Штаты и Япония, которые играют в геополитическую игру с Китаем, не осмеливаются напирать слишком сильно», — указывает издание, замечая, что «невежество и заносчивость Литвы не могут не удивлять».

«Китай должен объединиться с Россией и Белоруссией, двумя странами, граничащими с Литвой, и совместно наказать ее. Китаю и России необходимо объединить усилия для борьбы с прихвостнями Америки, чтобы другим было неповадно. Мы не можем позволять нескольким союзникам США провоцировать нас, две крупнейшие державы в мире, нарушая тем самым нижнюю границу норм международных отношений», — подчеркивается в статье.

По мнению авторов публикации, Пекин и Москва «должны найти подходящую возможность, чтобы нанести сокрушительный удар по тем из них, кто утратил последние крохи рациональности».

«Это должно стать новым содержанием и направлением китайско-российского стратегического сотрудничества», — отмечает «Хуаньцю шибао».

В связи с этим газета обращает внимание на то, что «цена решения тайваньский вопроса для Китая будет продолжать расти».

«Это побуждает нас более активно задуматься над тем, должен ли Китай ускорить процесс полного решения тайваньской проблемы и уничтожить этот так называемый козырь в руках Соединенных Штатов, Японии и их младших братьев? Такие стратегические идеи становятся все более актуальными», — заключают авторы публикации.

Как сообщало EADaily, ранее власти Литвы решили открыть в стране представительство Тайваня. Это вызвало недовольство Китая, который считает остров своей административной территорией. В качестве ответной меры Пекин отозвал посла из Литвы. США и страны ЕС встали на сторону своего союзника по НАТО.


Подробнее: https://eadaily.com/ru....t-litvu
Прикрепления: 6480982.jpg(159.4 Kb)


 
panpetroffДата: Вторник, 24.08.2021, 21:47 | Сообщение # 6
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1199
Статус: Оффлайн


Подавитесь вашим молоком: Китай устроил показательную порку Литве

Китай задался целью показательно наказать Литву за враждебность, продемонстрировав всей Европе на одном конкретном примере, что бывает с теми странами, которые выбирают антикитайскую политику. Вслед за прекращением грузового железнодорожного сообщения между Китаем и Литвой Поднебесная начала закрывать свой рынок для литовского экспорта. Литовские производители в панике: именно Китай им указывали в качестве главного альтернативного рынка после того, как из-за русофобии литовской власти и развязанной ею войны санкций для Литвы стал закрываться традиционный главный рынок сбыта — Россия.

Автор: Александр Носович, издание RuBaltic

«Китайские партнеры пользуются любым поводом для расторжения отношений», — жалуется президент Литовской ассоциации переработчиков и экспортеров зерновых, глава Agrokoncerno grūdai Каролис Шимас.
По словам Шимаса, деловые отношения с самой большой экономикой мира у литовских аграриев ухудшаются уже больше года.


«Китаю и России необходимо вместе нанести сильный удар по одной или двум шавкам США в качестве предупреждения другим странам. Китай не должен позволять нескольким союзникам США провоцировать Китай и Россию, нарушая основополагающий принцип международных отношений», — пишет рупор китайской Компартии Global Times о Литве, которая, по мнению китайцев, «сошла с ума».

Литовская власть на такие призывы из Поднебесной реагирует так, как и положено шавке. То есть скулит. Глава МИД Литвы уже неоднократно выражал надежду на возвращение китайского посла в Вильнюс, обещал работать над восстановлением отношений, и вообще — может, не надо?

В ответ из Пекина — суровое: «Надо, Федя. Надо!»


 
panpetroffДата: Воскресенье, 03.10.2021, 17:23 | Сообщение # 7
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1199
Статус: Оффлайн


Правда ли, что китайцы массово переезжают в Россию. Ответ сибиряка

В последние годы интернет заполонили сообщения о том, что граждане Китая, якобы, массово переезжают в Россию, а в Сибири их уже чуть ли не больше, чем местных.

Мне, как жителю Сибири, это слышать довольно забавно.
Да, в Томской области у брата есть знакомый, который занимается валкой леса и работает с китайцами. Но важно понимать, что сами китайцы лес не рубят, они сидят в офисе в райцентре и закупают лес у местных лесорубов. Соответственно, их там человек 5 на весь район. Не больше.Сам я этих китайцев не видел, да и брат не видел тоже. Знаем о них только через вот этого знакомого.

В Омской области, где я вырос, тоже иногда говорят о китайцах. О том, что где-то есть какие-то теплицы, где они работают. Однако, самих китайцев ни я, ни один из моих знакомых тоже не встречал. Все лишь говорят, что где-то там они есть. Где-то далеко… На каких-то скрытых фабриках… Месторасположение фабрик не уточняется.

При этом, что в Омске, что в Томске на улице я легко могу встретить рабочего из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. Но китайца в последние годы не встречал ни разу. Вот лет 10-15 назад их еще можно было найти – на китайских рынках.



 
Форум » Беседка » "Тёрка" » Восток - дело тонкое » КИТАЙ (СФЕРА СОВМЕСТНОГО ПРОЦВЕТАНИЯ ДЛЯ РОССИИ И УГРОЗА ДЛЯ США ?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: