menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Беседка » "Тёрка" » Восток - дело тонкое » КИТАЙ (СФЕРА СОВМЕСТНОГО ПРОЦВЕТАНИЯ ДЛЯ РОССИИ И УГРОЗА ДЛЯ США ?)
КИТАЙ
panpetroffДата: Четверг, 07.01.2021, 12:25 | Сообщение # 1
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1054
Статус: Оффлайн


КИТАЙ: СФЕРА СОВМЕСТНОГО ПРОЦВЕТАНИЯ ДЛЯ РОССИИ И УГРОЗА ДЛЯ США 

"Приличное общество" постоянно обсуждало варианты и способы борьбы с миллионными армиями Востока, которые вот-вот ринутся в Старый Свет и начнут “жарить мясо белых братьев”.

Однако никто не объяснил, почему они должны именно так поступить и как связать “желтую опасность” с тем, что небольшой экспедиционный корпус из войск нескольких европейских держав только что сокрушил всю военную мощь Китая, подавив “Боксерское восстание” (и это был не первый подобный инцидент за полвека). Никто также не сказал дрожащей публике, что Восток далек от единства и, прежде чем кто-то оттуда сможет угрожать Европе, китайцы должны уничтожить монголов, а японцы-китайцев (или наоборот).

В конце концов, даже Русско-японская война (единственная победоносная для Востока) произошла над китайскими территориями.

Японцы не посягали на саму европейскую державу, хотя после Цусимы их флот полностью господствовал на море и они могли легко ликвидировать небольшие русские гарнизоны на Камчатке, заменив их своими войсками. Просто Японцы никогда не собирались заходить так далеко на север. Вот почему они спокойно покинули Сибирь после Гражданской войны в России, не взяв ничего, кроме того, что Российская империя уступила Японии 15 лет назад по Портсмутскому договору.




Ростислав Ищенко


 
3dbrДата: Пятница, 08.01.2021, 17:42 | Сообщение # 2
друг
Группа: Друзья
Сообщений: 875
Статус: Оффлайн
Схема сотрудничества Байденов с КПК от Лин Вуда.

 
panpetroffДата: Пятница, 26.03.2021, 22:08 | Сообщение # 3
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1054
Статус: Оффлайн


США пытаются силой заставить Китай дать им в долг

Китай активно отказывается от американского госдолга. Вашингтон «обеспокоен» уменьшением доли Китая в своем госдолге с 14 до 5 % за последние 10 лет. В мире все меньше желающих покупать американский госдолг – «трежерис», как называют американцы свою резаную бумагу (Treasures переводится на русский как «сокровище». Воистину сумасшедший миллиардер рисует деньги и мечтает купить на них весь мир). Все страны мира фактически обязаны покупать у США их «трежерис» в обмен на ту или иную степень лояльности. И вот китайцам это надоело…

Объем китайских инвестиций в США за прошедшие три года сократился на 90 %. На девяносто!! Вообще-то все понимают, что инвестировать в США это все равно, что доверять деньги наркоману. Просто не все могут себе позволить отказаться от такого «инвестирования»: наркозависимый очень зол и к тому же вооружен. Его многие боятся: что у него в голове?



 
panpetroffДата: Среда, 31.03.2021, 22:28 | Сообщение # 4
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1054
Статус: Оффлайн

Сатановского восхитил моментальный и болезненный ответ Китая на западные санкции

Китай стремительно и жестко отреагировал на американские и европейские санкции, введенные против него под предлогом защиты прав уйгуров, но на самом деле с единственной целью – придавить Пекин. Да так ответил, как Россия пока, к сожалению, не может.

Об этом в своем блоге рассуждает российский политолог, ученый-востоковед Евгений Сатановский, который отмечает, что в нынешней фазе китайско-американской холодной войны произошел интересный и весьма показательный инцидент.



 
Форум » Беседка » "Тёрка" » Восток - дело тонкое » КИТАЙ (СФЕРА СОВМЕСТНОГО ПРОЦВЕТАНИЯ ДЛЯ РОССИИ И УГРОЗА ДЛЯ США ?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: