[ Обновленные темы · Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Демишник » АРТМАНИПУЛЯЦИИ » Новости Искина (из разных сфер человеческой деятельности)
Новости Искина
panpetroffДата: Пятница, 09.02.2024, 10:00 | Сообщение # 1
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1361
Статус: Оффлайн


MGIE (Multimodal Large Language Model-Guided Image Editing) может применяться для задач различной сложности, связанных с редактированием изображений: можно добавлять различные объекты, убирать или изменять их. При получении команды модель интерпретирует слова пользователя, а затем «представляет себе», как будет выглядеть изменённая в соответствии с ними картинка.
В описывающей MGIE статье приводятся несколько примеров её работы. Когда модели дали на редактирование фото пиццы и предложили «сделать её более здоровой», та добавила овощную начинку. Далее ей предложили излишне тёмный снимок гепарда в пустыне и предложили «добавить контраста, имитируя больше света» — изображение стало ярче. MGIE доступна для бесплатного скачивания на GitHub, а опробовать её в работе можно на платформе Hugging Face Spaces. В Apple не уточнили, каковы планы компании в отношении модели вне исследовательского проекта.



Редактирование изображений поддерживается некоторыми ИИ-генераторами, включая OpenAI DALL-E 3; функции генеративного ИИ присутствуют и в Photoshop благодаря модели Adobe Firefly. Apple не позиционирует себя как крупного игрока в области ИИ в отличие от Microsoft, Meta или Google, но недавно гендиректор компании Тим Кук заявил, что в этом году производитель добавит на свои устройства новые функции ИИ. В минувшем декабре компания выпустила открытую платформу MLX для обучения ИИ-моделей на чипах Apple Silicon.

Источники:
Прикрепления: 4124514.jpg (107.0 Kb) · 3156476.jpg (143.6 Kb)
 
Форум » Демишник » АРТМАНИПУЛЯЦИИ » Новости Искина (из разных сфер человеческой деятельности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: