menu
person
СЛАБОУМИЕ НИКОГДА НЕ ПРИХОДИТ ВНЕЗАПНО

 


Академик Бехтерев, тот самый, что посвятил жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, не растеряв на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей.

к старости, увы, превратятся в злых или наивных маразматиков. 80% - это значительно больше, чем число тех, кому по бездушной статистике суждено заболеть раком, болезнью Паркинсона или слечь в старости от хрупкости костей. Для того, чтобы войти в будущем в счастливые 20%, постараться придется уже сейчас.

Известный советский поэт Заболоцкий вывел универсальный рецепт здоровой жизни, который, помнится, заставляли заучивать наизусть всех учеников средней школы. Да-да, то самое четверостишие:

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, ... Читать дальше »

Просмотров: 30 | Добавил: 3dbr | Дата: 05.07.2020 | Комментарии (3)

Фотографии бывают и такие.

 

 Последнее письмо Надежды Яковлевны Мандельштам своему мужу Осипу Эмильевичу Мандельштаму

"Ося, родной, далекий друг! Милый мой, нет слов для этого письма, которое ты, может, никогда не прочтешь. Я пишу его в пространство. Может, ты вернешься, а меня уже не будет. Тогда это будет последняя память. 

Осюша - наша детская с тобой жизнь - какое это было счастье. Наши ссоры, наши перебранки, наши игры и наша любовь. Теперь я даже на небо не смотрю. Кому показать, если увижу тучу? 

Ты помнишь, как мы притаскивали в наши бедные бродячие дома-кибитки наши нищенские пиры? Помнишь, как хорош хлеб, когда он достался чудом и его едят вдвоем? И последняя зима в Воронеже. Наша счастливая нищет ... Читать дальше »
Просмотров: 17 | Добавил: panpetroff | Дата: 14.02.2013 | Комментарии (0)

 Фотохудожник Thomas Barbey 
Томас Барбей родился в штате Коннектикут в 1957 году. В Европу он переехал с родителями, когда ему было шесть месяцев. После Италии и Германии, он отправился в Швейцарию, где прожил 17 лет. Он покинул Женевский университет после того, как проучился там один семестр, для того, чтобы продолжить карьеру в музыкальном бизнесе. Переехал в Италию и жил там 15 лет, занимаясь музыкой, фотография была его хобби. В начале 90-х он стал владельцем полномасштабной студии фотографии моды и, наконец, вернулся в Америку в 1995 году. Сегодня он, совместно с женой, живёт в Лас-Вегасе. 
Сьюзан заботится о деловой стороне их жизни, а Томас работает над созданием черно-белых сюрреалистических образов, которые он любит называть "photomixage".


Просмотров: 12 | Добавил: panpetroff | Дата: 16.10.2012 | Комментарии (0)

Ничего личного, кроме обезьяны

Захар Прилепин о родном

Заметили, какой удивительный парадокс: словосочетание «ничего личного» стало едва ли не определяющим в наше время тотального индивидуализма.

Казалось бы, как раз у индивидуума все должно быть личным, собственным, частным, не так ли?

Но это лишь на первый взгляд парадоксально.

Тихий, с усталым скепсисом произносимый лозунг «Ничего личного!» – это всего лишь способ снять с себя ответственность за все окружающее.

... Читать дальше »
Просмотров: 15 | Добавил: panpetroff | Дата: 02.10.2012 | Комментарии (0)

Написано Региной Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо: 
- Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь. 
Это самая востребованная колонка из всех, что я когда-либо писала. 
Мне стукнуло 90, и вот я снова публикую эту колонку: 

1. Жизнь несправедлива, но все же хороша. 
2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед. 
3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть. 
4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги это! 
5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам. 
6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись. 
7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве. 
8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.&nbs ... Читать дальше »
Просмотров: 13 | Добавил: panpetroff | Дата: 20.09.2012 | Комментарии (0)

Скоро  наступит Весна, и с 1 марта придёт необычный праздник - "Всемирный День Кошек"... Такая вот картинка на эту тему. 

 

Не пройдём мимо тех, кому нужна наша любовь.

Просмотров: 101 | Добавил: panpetroff | Дата: 11.02.2011 | Комментарии (0)

Говорят: как встретишь новый год, так и проведёшь его. Что же, я встречаю его в первый раз на своём сайте, надеюсь, что друзья заглянут ко мне на огонёк. Хочу поздравить от души всех тех, кто вспомнит обо мне и тех, у кого другие заботы.

Что удалось сделать в этом году, и каким он был для меня? Год был очень трудный, но добрый. Принёс много проблем и подсказал много хороших идей. Теперь моя задача всё это выполнить. И начинать надо не теряя времени, его оказывается не так уж много. Я рад, что у меня появилось несколько единомышленников и надеюсь вместе с ними в новом году сделать очень много.

Вообще, у меня почти всё идёт по-плану.... (почти).... конечно, что-то ещё не сделано из запланированного, но, зато, сделано то , на что не рассчитывал и что не планировал и даже не предполагал, что это возможно.

Появилось несколько новых интересных друзей, которым я за это очень благодарен. Не пропали из жизни и старые друзья. Можно сказать этот год прошёл без ощутимых потер ... Читать дальше »

Просмотров: 139 | Добавил: panpetroff | Дата: 31.12.2010 | Комментарии (0)

"Рассматривайте то, что вы сейчас услышите, просто как советы верхушки нескольких айсбергов, если так можно сказать, а не горы Синай. Я не Моисей, вы тоже не ветхозаветные евреи; эти немного беспорядочные наброски, нацарапанные в желтом блокноте где-то в Калифорнии,- не скрижали. Проигнорируйте их, если угодно, подвергните их сомнению, если необходимо, забудьте их, если иначе не можете: в них нет ничего обязательного. Если кое-что из них сейчас или в будущем вам пригодится, я буду рад. Если нет, мой гнев не настигнет вас.

1. И теперь и в дальнейшем, я думаю, имеет смысл сосредоточиться на точности вашего языка. Старайтесь расширять свой словарь и обращаться с ним так, как вы обращаетесь с вашим банковским счетом. Уделяйте ему много внимания и старайтесь увеличить свои дивиденды. Цель здесь не в том, чтобы способствовать вашему красноречию в спальне или профессиональному успеху - хотя впоследствии возможно и это, - и не в том, чтобы ... Читать дальше »
Просмотров: 492 | Добавил: panpetroff | Дата: 12.12.2010 | Комментарии (2)

Когда начинается разговор об этом, у меня возникает ощущение, что сижу, как прежде, в старом подвале на Сретенке, с подвыпившими друзьями, а они начинают рассуждать о "высоком". 
Из опыта знаю, если такой разговор начинают вести между собой художники, у них либо творческий кризис - либо желание обратить внимание на собственную неординарность.
Если об этом рассуждают искуствоеды или художники в штатском (контора глубокого бурения) - это или работа или провокация.
Многим хотелось бы ограничить свободное творчество личности поставленными целями... ХУДОЖНИК ДОЛЖЕН !!!!.... да ни кому и не хрена (извините) он не должен...
...только себе и Провидению - выполнить своё предназначение Художника, оправдать талант, заложенный в него создателем (отметьте "заложенный" - т.е. данный в залог).
Художник обязан быть ЧЕСТНЫМ перед собой и зрителем (читателем....) и не пытаться искусственно заинтересовать его своими работами, подлаживаясь под общепринятые правила, морали и моды. И.... - ... Читать дальше »
Просмотров: 232 | Добавил: panpetroff | Дата: 10.10.2010 | Комментарии (1)

  Я не вижу большого смысла обсуждать давно навязшую на зубах тему: "Можно ли изображения, созданные с помощью компьютерных программ считать живописью или это не имеет никакого отношения к "высокому искусству".

  В конце прошлого века точно так же ломали копья сторонники и противники цифровой фотографии. Чья точка зрения оказалась более жизнеспособной не вызывает сомнения. Фотографы разошлись по своим нишам и не мешают, а помогают друг-другу совершенствовать своё мастерство. Они вспомнили свою любимую поговорку: "Фотографирует фотограф, а не фотоаппарат".

  То же самое происходит и в изобразительном искусстве уже сейчас. И появляется понимание, что картину рисует художник, а не кисточка или компьютерная программа.

  Компьютер - стал одним из инструментов творческого человека и, что интересно, появились художники совсем не умеющие работать в "живых" техниках, да что там "работать" - они слабо представляют себе даже специфику и различия этих материалов. Я сейчас гово ... Читать дальше »

Просмотров: 312 | Добавил: panpetroff | Дата: 02.10.2010 | Комментарии (0)