menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Беседка » "Тёрка" » "Ну что сынку?...." » Украинство
Украинство
panpetroffДата: Вторник, 13.07.2021, 19:59 | Сообщение # 76
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1054
Статус: Оффлайн
 

Леонид Кучма: Мы лгали, когда говорили, что Украина кормит Россию

Все президенты Украины ради власти и денег лгали самым наглым образом

В сети распространилось видео, в котором бывший президент Украины Леонид Кучма сознается в том, что лидеры Украины лгали ради обретения страной независимости.

В распространенном отрывке интервью Леонид Кучма буквально говорит следующее:

За независимость нужно платить и больше всех платит простой народ. Мы обманывали украинцев, когда говорили, что Украина кормит Россию. Мы провели экономические исследования, которые показали негативный результат, ведь раньше, газ и нефть нам обходились дешевле чая, дешевле простой воды…



 
panpetroffДата: Понедельник, 19.07.2021, 11:03 | Сообщение # 77
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1054
Статус: Оффлайн


О том, как большая часть Украины будет возвращаться на историческую Родину

Последняя неделя оказалась насыщенна событиями, связанными со статьей российского президента об исторической общности русских и украинцев. Не успели ее еще обсудить журналисты, политологи и политические деятели всех рангов, как она по сути уже была принята в качестве руководства к действию — министр обороны С.Шойгу обязал военных к ее изучению. А в Минобороны многозначительно добавили, что тезисы документа разделяют все российские военнослужащие, у многих из которых «имеются украинские корни».

Пишет автор канала «Правый курс» в Яндекс.Дзен


Будет ли именно так или как-то иначе? Поживем — увидим.


 
panpetroffДата: Вторник, 20.07.2021, 11:16 | Сообщение # 78
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1054
Статус: Оффлайн
 

Почему Украина может перестать существовать уже этой осенью

На днях украинский политик, бывший депутат Верховной Рады Евгений Мураев объявил, что Украина может развалиться на части и оказаться поделенной между другими государствами, причем уже этой осенью. Но почему именно этой осенью и насколько этот прогноз может быть реален?

Доверия к власти больше нет

По прогнозу Мураева распад Украины начнется с массовых уличных протестов из-за действий Зеленского. Он обещал прекратить войну на Донбассе, но обманул своих избирателей. И сделал это не один раз.

Также украинские политики обещали избирателям, что не будет достроен Северный Поток-2, а он будет достроен как раз к началу осени. Дело даже не в деньгах, ведь транзит еще будет действовать до 2024 года. Это еще и сильный удар по боевому духу Украины и ее перспективам. Там начали понимать, что со своей ржавой трубой они скоро станут никому не нужны.

Одно дело быть страной, через которую прокачивают большие объемы газа, зарабатывать на этом миллиарды и чувствовать уверенность в завтрашнем дне. Совсем другое дело — когда понимаешь, что скоро транзит либо прекратят совсем, либо будут прокачивать 10-15 млрд. кубов, доходов от которых хватит только на ремонт изношенной трубы.

Конец дотациям в бюджет Украины

А тут еще в Германии недавно произошел сильнейший за столетие потоп. На его ликвидацию уйдет не один десяток млрд. евро, не заложенных в бюджет Германии. Ведь событие непредвиденное. Придется их где-то найти, например урезать финансовую помощь и вливания Украине.

Бюджет Украины и так дефицитный, а тут еще помощь урежут, потому что кроме наводнения в Европе еще финансовый кризис и пандемия. Им бы со своими проблемами справиться и попытаться не развалиться на части, что весьма вероятно, куда уж до проблем Украины, которая не в ЕС.

Нет денег — нет медицины, света и тепла

А из бюджета Украины финансируются такие базовые вещи как медицина и образование. Если финансировать их будет не на что, то это опять же вызовет массовые недовольства украинцев, которым и так не досталось нормальных вакцин в разгар пандемии, а все образование свелось к умению на скорость собирать клубнику на польских плантациях.

Наконец, Мураев говорит о кризисе в энергетике. Думаю, он имеет ввиду под этим крайнюю изношенность реакторов украинских АЭС, низкие запасы угля и его нехватку. В прошлую зиму Украина и так уже чуть не замерзла и едва не осталась без света из-за этих проблем. За лето эти проблемы никуда не исчезли, а только еще больше усугубились.

Как только наступит осень и возрастет нагрузка на энергетику Украины, то из-за недостатка ее финансирования в течение многих лет, отсутствие плановых ремонтов и модернизации, а также низких запасов угля, уже с первых холодов могут начаться проблемы и перебои со теплом и светом.

Вот и представьте себе, что чувствуют сейчас украинцы — в стране уже который год не прекращается гражданская война, власти бесконечно врут, денег нет, тарифы растут, медицина и образование деградируют, транзиту газа скоро конец, а осенью есть опасения еще и остаться без тепла и света. Отсюда и вполне понятные прогнозы Мураева о скором конце Украины.


 
panpetroffДата: Среда, 28.07.2021, 19:27 | Сообщение # 79
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1054
Статус: Оффлайн
Ищенко Ростислав Владимирович


Киевлян испортил газовый вопрос


ZVEZDAWEEKLY.RU
Киевлян испортил газовый вопрос


Когда не надо семь раз отмерять, чтобы один раз отрезать: Украина и «Северный поток»

В данном материале я буду употреблять термин «Северный поток», имея в виду обе очереди газопровода (как «СП», так и «СП-2»). Во-первых, для того, чтобы не заниматься каждый раз бессмысленным перечислением разных этапов реализации одного и того же проекта. Во-вторых, потому, что в будущем могут быть построены и «СП-3», и «СП-4», но негативный для Киева результат двадцатипятилетнего газового противостояния стал очевиден уже после введения в строй первой очереди «Северного потока». Украинские политики, искренне считавшие, что Запад, заинтересованно принявший участие в строительстве первой очереди «СП», вдруг, ради Украины, заблокирует вторую, продемонстрировали высочайший уровень неадекватности.

Механизм политической стабилизации и взаимовыгодного компромисса

На эту особенность новосоздаваемой в тот момент украинской политической элиты я обратил внимание ещё в 1993-1994 годах. В их представлении мир был статичен и неизменен. Они жили даже не после фукуямовского «конца истории», а в какой-то фантастической реальности, в «мире сурка», в котором все роли (людей и государств) расписаны раз и навсегда, и ничего нельзя изменить.



 
panpetroffДата: Среда, 28.07.2021, 22:03 | Сообщение # 80
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1054
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 7188534.jpg(169.1 Kb)


 
Форум » Беседка » "Тёрка" » "Ну что сынку?...." » Украинство
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: