[ Обновленные темы · Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Беседка » "Тёрка" » Новости России » Вор должен сидеть в тюрьме???... (Расследования.)
Вор должен сидеть в тюрьме???...
panpetroffДата: Пятница, 10.07.2020, 20:15 | Сообщение # 1
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1228
Статус: Оффлайн


Арест хабаровского губернатора Сергея Фургала по обвинению в организации убийств связан с событиями более чем 15-летней давности. А тот факт, что в этот же день, 9 июля, были задержаны депутаты краевой думы Дмитрий Козлов и Сергей Кузнецов, может привести следователей к новым, более свежим эпизодам — уже экономического характера, выяснили «Известия». Всех этих людей связывает не только непростое дело управления регионом, но и чистой воды бизнес, едва не обернувшийся крахом крупнейшего металлургического предприятия на Дальнем Востоке — завода «Амурсталь». Под их началом (25% акций завода принадлежат жене Сергея Фургала Ларисе Стародубовой) предприятие этой зимой оказалось в предбанкротном состоянии. По имеющимся данным, бывшее руководство «Амурстали» различными способами могло увести со счетов завода 2 млрд рублей. Пока же Сергею Фургалу предъявлены обвинения в организации нескольких убийств, совершенных в первой половине 2000-х.
Лихие 2000-еВ четверг, 9 июля, губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали по подозрению в убийстве бизнесменов Олега Булатова и Евгения Зори. Кроме того, его подозревают в причастности еще к нескольким смертям. Об этом «Известиям» сообщил источник в правоохранительных органах.
— Его задержали не на рабочем месте, а около дома. Правительство края продолжает работать, — заявили «Известиям» в администрации региона, назвав Фургала порядочным человеком.
Фото: скриншот видео/СК РФ

Днем главу региона доставили в Москву на допрос. В пятницу, 10 июля, ему изберут меру пресечения. Следственный комитет России объяснил, что уголовные дела об убийствах предпринимателей на Дальнем Востоке были изъяты из территориальных следственных органов и переданы в главк еще в апреле 2019 года.
По данным источника «Известий», показания на губернатора дал один из его сообщников — соучредитель компании «Торэкс» (завод «Амурметалл», сейчас «Амурсталь») Николай Мистрюков, арестованный в ноябре 2019-го и заключивший досудебное соглашение. При задержании его также оперативно вывезли в столицу, и тогда МИЦ «Известия» стал единственным, кто обнародовал детали расследования.

Бизнесмен Евгений Зоря, в убийстве которого подозревают Сергея Фургала, в 2004-м разбирался с ним в арбитражном суде. Источник «Известий» уточнил, что конфликт произошел из-за производственного корпуса обанкротившегося завода ЖБИ-2. В итоге Зорю застрелили на улице, а в его квартире нашлось заявление в полицию — бизнесмен опасался за свою жизнь из-за разногласий с администрацией ООО «Миф-Хабаровск». Компанией руководили Сергей Фургал, Николай Мистрюков и Олег Булатов.
Источник «Известий» также сообщил, что по материалам дела, лидер местного ОПГ «тимофеевские» Михаил Тимофеев предлагал Евгению Зоре убить оппонента, а после отказа пошел к Сергею Фургалу. Тот согласился на такую «услугу». Кроме того Сергей Фургал, Олег Булатов и Игорь Богданов, по данным источников, причастны к исчезновению в 1997 году директора АО «Стим» Эдуарда Кучинского. 31 января 2005 года Олег Булатов также был застрелен.

Еще одним из фактов, говорящих о вероятном участии людей Фургала и его самого в криминальных процессах региона, является убийство коммерсанта Романа Сандалова в 2004 году, сказал собеседник «Известий». За восемь дней до убийства Евгения Зори Роман Сандалов скончался в больнице от огнестрельного ранения. В него стреляли 19 октября на трассе в Бикинском районе Хабаровского края. Нападению, по данным собеседника «Известий», предшествовал конфликт с сотрудниками ООО «Миф-Хабаровск».
В деле об этом убийстве наряду с другими подозреваемыми фигурировал и Сергей Фургал. Следствие предполагало, что именно он отдал указание «разобраться» с Сандаловым.

Свои люди


И грянул лом: в чем обвиняют хабаровского губернатора Фургала
По версии следствия, политик устранял деловых кокурентов бандитскими методами


Прикрепления: 5190199.jpg(127.7 Kb)


 
3dbrДата: Пятница, 10.07.2020, 20:35 | Сообщение # 2
друг
Группа: Друзья
Сообщений: 874
Статус: Оффлайн
thumbup

Генпрокуратура РФ совместно с судебными приставами направили в доход государства имущество экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова на 2,2 млрд рублей.



На многомиллионное имущество экс-замминистра ЖКХ Башкирии наложили арест.
«Экс-чиновник не смог подтвердить, что приобрел валюту на общую сумму 113,6 млн руб., землю в Крыму, квартиры в Уфе, а также нежилые помещения и жилой дом площадью более 500 квадратов законным путем»



В Ингушетии за растрату свыше 17 млн рублей задержан Якуб Белхороев, бывший глава регионального фонда социального страхования.
Так же по данным СК, Белхороев по фиктивным документам оформил инвалидность на себя, членов своей семьи и лиц из близкого окружения.

Белхороев с сентября 2016 года является депутатом Народного собрания Ингушетии и членом фракции "Единая Россия".

В Хабаровском крае у шести членов ЛДПР, кроме губернатора Сергея Фургала, прошли обыски, сообщил лидер фракции в краевой думе Сергей Зюбр.

Добавлено (10.07.2020, 20:57)
---------------------------------------------


Сообщение отредактировал 3dbr - Пятница, 10.07.2020, 20:41
 
volk62Дата: Суббота, 11.07.2020, 08:30 | Сообщение # 3
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 129
Статус: Оффлайн
Жду, когда вспомнят про Платошкина. Или он не при делах. Просто - дурак.

Вхожу как кошка, выгоняют как тигра.
 
LanaLitaДата: Суббота, 11.07.2020, 22:00 | Сообщение # 4
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн
А как я рада за Грудинина!  biggrin 
Это как вообще: олигарх и коммунист?! Нестыковочка! Слава Богу, скоро всё у него сойдётся: землю народу, деньги партии... равенство-братство... мир-труд-май.  tongue
 
3dbrДата: Понедельник, 13.07.2020, 06:57 | Сообщение # 5
друг
Группа: Друзья
Сообщений: 874
Статус: Оффлайн
Многие задают себе вопрос: почему так долго? Анализируйте.

 
panpetroffДата: Понедельник, 13.07.2020, 16:34 | Сообщение # 6
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1228
Статус: Оффлайн
Никто не забыт и ничто не забыто

 
gololqДата: Вторник, 14.07.2020, 09:16 | Сообщение # 7
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 229
Статус: Оффлайн
Меня всегда напрягает, что в такие дела народ вписывается, митинги то сё. Идет передел собственности, борьба за завод"Амурсталь". И пусть друг с другом грызутся. А вообще контрольный пакет лучше бы к государству отошел. Может вся эта грызня к этому и ведёт.
 
panpetroffДата: Вторник, 14.07.2020, 18:42 | Сообщение # 8
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1228
Статус: Оффлайн
gololq, надо проштудировать новую Конституцию...
Должны же там быть возможности, если не национализации, то хотя бы взятия под государственное управление некоторых предприятий.


 
gololqДата: Четверг, 16.07.2020, 05:05 | Сообщение # 9
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 229
Статус: Оффлайн
Да, конечно, возможности есть. Национализации как таковой нет, нельзя просто так взять и отобрать, а вот завладеть контрольным пакетом акций, государство может вполне. Наверное сейчас это и происходит с "Амурсталью". Лично я считаю, что контроль государства, это лучше. Да в принципе у меня это доказано 33 летним стажем. Я проработала на предприятии, где 70% акций принадлежали государству. Сколько было споров по этому поводу с друзьями, а в итоге я права. biggrin
 
3dbrДата: Четверг, 16.07.2020, 05:14 | Сообщение # 10
друг
Группа: Друзья
Сообщений: 874
Статус: Оффлайн
Именно! Потому что нет примеров, где "эффективные" менáгеры сделали предприятие с нуля. Только на бывших гос. сидят, при чём обязательно с дотациями, и вот тогда "управляют"
 
gololqДата: Четверг, 16.07.2020, 05:47 | Сообщение # 11
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 229
Статус: Оффлайн
Именно "управляют", вот так в кавычках. Вот пусть и управляют фабриками и заводами типа пошива одежды для народного потребления, ну конфетки там игрушки, все в этом духе, это их уровень. А все стратегически важные предприятия должны быть под управлением государства.
 
СибирияДата: Четверг, 16.07.2020, 06:11 | Сообщение # 12
завсегдатай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 91
Статус: Оффлайн

Цитата
А все стратегически важные предприятия должны быть под управлением государства.
Да, так и должно быть.
 
gololqДата: Воскресенье, 19.07.2020, 13:36 | Сообщение # 13
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 229
Статус: Оффлайн
Читаю СМИ, ну прям в Хабаровске революция, Кремль дрожит, ОМОН отступает.
Между нами и Хабаровском временная разница в 4 часа, несколько раз смотрела Хабаровские веб камеры, тишь да гладь, да божья благодать.
Ну были люди на улице, которая ведет от площади до реки, она не длинная, 4-х полосная, то есть две полосы в одну сторону, две в другую. Заполнена наполовину, через час уже никого нет. Где 50 тыс. народа не понятно.
 
СибирияДата: Воскресенье, 19.07.2020, 13:56 | Сообщение # 14
завсегдатай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 91
Статус: Оффлайн

Цитата
Читаю СМИ, ну прям в Хабаровске революция, Кремль дрожит, ОМОН отступает.
gololqbiggrin  надоели уже эти революционеры. 
Интересно, самим не надоело. Всё ждут когда народ проснется, пущай ждут.
Надежда умирает последней.
 
gololqДата: Воскресенье, 19.07.2020, 15:07 | Сообщение # 15
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 229
Статус: Оффлайн
Сибирия, а что народу просыпаться, он не спит. biggrin Ну понимаю за свои какие-то дела бороться, обычно это не любит такого шума, ну и методы другие. А когда между собой дерутся, вот так вот за, например "Амурсталь", между собой власть имущие, что в это лезть, какой профит будет иметь народ, кроме головной боли.
 
СибирияДата: Воскресенье, 19.07.2020, 15:22 | Сообщение # 16
завсегдатай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 91
Статус: Оффлайн

Цитата
 а что народу просыпаться, он не спит
Оне то думают, что спит. biggrin ну и пущай так думают.

Цитата
 А когда между собой дерутся, вот так вот за, например "Амурсталь", между собой власть имущие, что в это лезть, какой профит будет иметь народ, кроме головной боли.
Оне, хотят всем управлять, корона давит. А в 90-е оне всё распилили, продали или выкинули, нормально было. 
Тогда чего сейчас ноют, тоже нормально. biggrin
 
3dbrДата: Воскресенье, 19.07.2020, 16:00 | Сообщение # 17
друг
Группа: Друзья
Сообщений: 874
Статус: Оффлайн


Как думаете, эта женщина отказалась от материнского капитала?- который, кстати, с 15 апреля 2020 года оформляется автоматически. Или от недавней мат. помощи?

*Размер материнского (семейного) капитала:
466 617 (за первого ребенка)
616 617 (за второго ребенка)


Сообщение отредактировал 3dbr - Воскресенье, 19.07.2020, 16:04
 
СибирияДата: Воскресенье, 19.07.2020, 17:37 | Сообщение # 18
завсегдатай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 91
Статус: Оффлайн
3dbr, вот точно, пусть в знак солидарности с "Оне", откажутся от этих денег, мы найдем им применение.
К примеру, остальным мамочкам повысим пособие.
 
gololqДата: Воскресенье, 19.07.2020, 19:02 | Сообщение # 19
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 229
Статус: Оффлайн
Да конечно же, откажется она от денег, ага счаз.  biggrin Зато геройкой себя почувствует.Она ж смелая, а что, Путин там далеко, ему и Кремлю в целом как-то, ну маленькое беспокойство, решаемое местными властями. Она в Хабаровске кто её всерьез воспримет. Зато тут нашла способ гордиться собой с маской на лице. Мне вот интересно, у себя на работе она против начальства так же выступит, если что. А то я много раз видела типа революционеров, которые по митингам бегают, а перед теми от кого зарплата зависит по струнке смирно стоят. Типа "врач сказал в морг, значит в морг."
 
3dbrДата: Воскресенье, 19.07.2020, 19:27 | Сообщение # 20
друг
Группа: Друзья
Сообщений: 874
Статус: Оффлайн
Не переживайте. Всё идёт куда нам нужно. Вы только представьте состояние нынешних "опов", "депутаттов" и других "неприкосновенных", хоть действующих, хоть экс, на нынешнем фоне- берут за дела 20-ти летней давности. Все хода записаны! И перепись мрази продолжается.
Они сейчас всю свою активную грязь поднимают и отправляют "отмечаться" к ФСБ, все связи, ячейки, финансовые потоки, всё фиксируется.



исчо!



Сообщение отредактировал 3dbr - Понедельник, 20.07.2020, 07:01
 
gololqДата: Понедельник, 20.07.2020, 06:16 | Сообщение # 21
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 229
Статус: Оффлайн
3dbr, да это понятно, что все фиксируется. biggrin Знаю такие дела иногда длятся долго, иногда начинают раскручивать, когда уже точно силу чувствуют и доказательства собраны, не подкопаешься. У людей с деньгами юристы работают не просто так, оформляется все тщательно, найти доказательства сложно, но внезаконный путь, он и есть внезаконный. Да и психология вседозволенности свою роль играет, расслабляются товарищи. Не зря же есть у воров поговорка "Жадность фраера сгубила". biggrin Перешёл черту, теряй все. И между прочим тюрьма не такое уж наказание по сравнению с тем что с высоты сваливаются на грешную землю. biggrin
 
3dbrДата: Понедельник, 20.07.2020, 16:07 | Сообщение # 22
друг
Группа: Друзья
Сообщений: 874
Статус: Оффлайн
На минувшей неделе силовиками был задержан замглавы «Почты России», затем новые фигуранты дела Михаила Абызова. На взятках попались целый ряд полицейских, а полковник из центрального аппарата МВД осужден за вымогательство миллиона долларов.


Также был вынесен приговор бывшему владельцу «Росгосстраха», найдена ОПГ для красноярского экс-депутата Анатолия Быкова и возбуждены новые дела против «Омбудсмена полиции».

Освободили от должности замминистра науки Лукашевич. Она проходит по делу о хищении 50 миллионов рублей.

Добавлено (20.07.2020, 17:33)
---------------------------------------------


Навальный объявил о закрытии ФБК.
"Мы закрываем Фонд борьбы с коррупцией, - говорится в сообщении. - В нашем же случае мы действительно вынуждены сказать, что некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией", которую я основал 9 лет назад, пришел конец, потому что у нас ее просто отняли".
https://tass.ru/obsches....l_share

 
panpetroffДата: Понедельник, 20.07.2020, 19:22 | Сообщение # 23
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1228
Статус: Оффлайн
Бабки кончились 

Прикрепления: 8195634.jpg(32.1 Kb)


 
3dbrДата: Понедельник, 20.07.2020, 22:33 | Сообщение # 24
друг
Группа: Друзья
Сообщений: 874
Статус: Оффлайн
Теперь уже был!- "Особый порядок" рассмотрения уголовных дел — это сокращенная процедура, которая используется, когда фигурант согласен с предъявленным ему обвинением, а суд рассматривает дело без судебного разбирательства.

Спасибо фургалу!

Владимир Путин подписал федеральный закон, запрещающий рассматривать "в особом порядке" уголовные дела о тяжких преступлениях!



Сообщение отредактировал 3dbr - Понедельник, 20.07.2020, 22:37
 
gololqДата: Вторник, 21.07.2020, 08:41 | Сообщение # 25
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 229
Статус: Оффлайн
Вот, вот. где-то у Игоря на Деми писала, что давно уже чувство такое, что за внутренние дела взялись, это хорошо. Пусть теперь думают о том что говорят и делают, а то путают свободу со вседозволенностью.
 
Форум » Беседка » "Тёрка" » Новости России » Вор должен сидеть в тюрьме???... (Расследования.)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: