menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Форум » Беседка » "Тёрка" » Новости России » СССР сегодня (Наши бывшие союзные республики)
СССР сегодня
panpetroffДата: Среда, 25.11.2020, 17:16 | Сообщение # 151
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 699
Статус: Оффлайн
Так чьим был Карабах: история древнего региона 



Наступившее, наконец, в горах Кавказа примирение безусловно вызывает самую искреннюю радость. Однако, приветствуя прекращение там военных действий, невольно задаёшься вопросом: «Надолго ли?» Увы – уходящая своими корнями в невероятно седую древность история Нагорного Карабаха представляет из себя летопись, в которой эпизодов кровопролитной борьбы и отчаянного противостояния куда больше, нежели мирных и спокойных периодов.

Если говорить о том, для какого из народов – армянского или азербайджанского, эта земля является «исконной», то разочаровать придётся обе стороны. Первыми на ней были ни те, ни другие, а вовсе неизвестные народы, по утверждению историков, даже не относящиеся к индоевропейской семье. Впрочем, на смену им пришли всё-таки предки нынешних армян, причём было это ещё до нашей эры. Именно тогда на Кавказе существовала Великая Армения, в состав которой под названием Арцах и входили эти территории. Но после её падения завертелась самая настоящая карусель смены властителей и завоевателей, княжеств, царств и ханств.

Арабы, турки-сельджуки, туркоманы, кочевники-монголы (кстати, давшие этой земле её нынешнее имя, переводящееся как «Чёрный сад»). Арцах входил в состав Персии, Кавказской Албании, находился под правлением Багратидов, Селефидов, беглербеков и меликов. Через него лежали кочевые и военные тропы множества народов и племён – как известных нам, так и канувших в вечность безымянными. Понятно, что все эти многочисленные переселения и, говоря в современных выражениях, «геополитические переформатирования» проводились согласно тогдашним традициям – то есть огнём и мечом.

.


Автор:Александр Харалужный
Использованы фотографии:Фото из Википедии Армянские ополченцы в Карабахе 1918 год


 
panpetroffДата: Понедельник, 30.11.2020, 20:37 | Сообщение # 152
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 699
Статус: Оффлайн


 
panpetroffДата: Вторник, 01.12.2020, 21:21 | Сообщение # 153
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 699
Статус: Оффлайн


БАКУ, 1 дек – РИА Новости. Президент Азербайджана Ильхам Алиев предложил Парижу отдать живущим во Франции армянам город Марсель, создав "второе государство" для них.

Ранее сенат Франции принял резолюцию, в которой содержится призыв к правительству признать независимость Нагорного Карабаха и требование к Азербайджану вывести войска из региона. Вместе с тем госсекретарь при МИД Франции Жан-Батист Лемуан в ходе рассмотрения резолюции заявил, что одностороннее признание Францией независимости Нагорного Карабаха не пойдет на пользу никому и не поможет в продвижении мирного процесса.

Алиев рассказал о соглашении по российско-турецкому центру в Карабахе

"Расположенные в тысячах километров отсюда страны сегодня принимают законы, парламенты обсуждают этот вопрос. Какое отношение имеет парламент Франции к нашему вопросу? Сколько лет Франция является сопредседателем Минской группы? Она хоть что-то сделала? Предприняла практический шаг для решения этого вопроса? А теперь, после того, как вопрос решился, посмотрите, что происходит? Сенат Франции принимает резолюцию о том, чтобы Нагорный Карабах был признан. Если они вам нравятся, то, я говорил в период войны, отдайте город Марсель, измените его название, создайте им там второе государство. Но никто не может вмешиваться в наши дела", - заявил Алиев в своем обращении к народу.

По словам президента Азербайджана, термин "нагорно-карабахский конфликт" остался уже в прошлом. "Не советую, чтобы этот термин употреблялся дальше. Только говоря об истории, конечно, можно использовать этот термин", - сказал он.


В Кремле не стали комментировать слова Алиева о новом коридоре в Карабахе

Конфликт в Карабахе обострился в конце сентября. Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении с 10 ноября военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно ему, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

Двадцатого ноября Баку официально был передан Агдамский район, 25 ноября – Кельбаджарский, а 1 декабря – Лачинский, он же последний.
Прикрепления: 1175173.jpg(76.8 Kb)


 
panpetroffДата: Суббота, 05.12.2020, 13:36 | Сообщение # 154
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 699
Статус: Оффлайн


 
panpetroffДата: Вторник, 08.12.2020, 19:34 | Сообщение # 155
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 699
Статус: Оффлайн
Сосновский: Германия отстранилась от инцидента с отравлением Навального

Сосновский: Германия отстранилась от инцидента с отравлением НавальногоФБА "Экономика сегодня"


Германия отстранилась от инцидента с отравлением Алексея Навального и фактически сделала ответственным за дальнейший ход расследования самого блогера. От его заинтересованности и открытости будет зависеть раскрытие объективной истины в деле с применением якобы «Новичка». Такое мнение ФАН высказал политолог Александр Сосновский, комментируя заявление посла ФРГ в РФ Гезы Андреаса фон Гайра.

ФРГ получила четыре судебных обращения от российской стороны по делу, связанному с отравлением Алексея Навального, заявил посол Германии в России Геза Андреас фон Гайр. Запросы уже переданы на обработку, однако РФ не получит быстрого ответа в силу специфики документации, сообщила «Комсомольская Правда». Немецкий дипломат также отметил, что полученные запросы в большей части касаются истории болезни Навального. Немецкое законодательство предусматривает раскрытие сведений третьей стороне при наличии согласия на это действие самого пациента (то есть Алексея Навального), заявил фон Гайр.

Лукавство посла Германии



 
GalinaLДата: Среда, 09.12.2020, 01:32 | Сообщение # 156
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 141
Статус: Оффлайн
Цитата panpetroff ()
депутат бундестага Германии от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт комментировал призыв Навального к европолитикам о введении санкций против РФ. По словам немецкого парламентария, такой шаг можно оценить как нарушение политической этики и предательство собственного народа. По мнению Гердта, после такого Навальный не заслуживает уважения.
Слава богу, есть хоть кто-то, кто называет вещи своими именами.
И кукла эта тоже, из Белоруссии сбежавшая, разошлась не на шутку. Так предложения и разбрасывает с широкого плеча разным странам, кому какие санкции вводить. Все тявкает из подворотни.
 
gololqДата: Среда, 09.12.2020, 12:22 | Сообщение # 157
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 206
Статус: Оффлайн
GalinaL, им медаль надо давать, Навальному с Тихоновской, вот уж кто разваливает всю оппозиционную деятельность на раз, так это они своим тявканьем. Очень хорошо показывают как делать то в общем то не надо. И Лукашенко уже на фоне этой куклы смотрится как отец родной. :yahoo:
 
panpetroffДата: Суббота, 12.12.2020, 20:31 | Сообщение # 158
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 699
Статус: Оффлайн


 
panpetroffДата: Пятница, 18.12.2020, 22:12 | Сообщение # 159
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 699
Статус: Оффлайн


https://www.facebook.com/alexey.pak.370/posts/3714966025232666
Прикрепления: 2734949.jpg(108.8 Kb)


 
3dbrДата: Суббота, 26.12.2020, 18:13 | Сообщение # 160
друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 812
Статус: Оффлайн
Работа контрразведки


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что раскрытая в стране террористическая группа готовила теракты по всей стране и «тоннами» везла оружие через Украину.



«Недавно мы задержали группу Автуховича. Мерзавцы последние. Сейчас мы их все каналы вскрыли. Они везли тоннами оружие через Украину. И если бы ребята наши – я всех приказал к государственным наградам немедленно представить – их не накрыли, ох, нам бы Новый год был…Готовили теракты по всей стране, и уже начали осуществлять»

Россия.
Вчера в Тамбове, сегодня в Махачкале, арестовали готовивших теракты на Новый год. Личности террористов в интересах следствия не разглашаются, оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.
 
Форум » Беседка » "Тёрка" » Новости России » СССР сегодня (Наши бывшие союзные республики)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: