menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Форум » Беседка » "Тёрка" » Новости России » СССР сегодня (Наши бывшие союзные республики)
СССР сегодня
panpetroffДата: Воскресенье, 27.06.2021, 20:33 | Сообщение # 176
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1054
Статус: Оффлайн
Накипело: Лидера узбекской диаспоры выдворяют из России

В последнее время недовольство граждан и властей России вызывает деструктивная деятельность некоторых национальных диаспор и их членов в России. Как правило — это диаспоры не коренных жителей России, а выходцев из стран Средней Азии. Власти России стали довольно жёстко реагировать на деструктивную деятельность указанных диаспор и их членов и это вызывает поддержку и одобрение граждан России всех национальностей. Россияне не хотят переноса в Россию хаоса и беспорядков.

Стало известно о том, что 61-летний Батиржон Камбаров — один из лидеров узбекской национальной диаспоры в Алтайском крае лишён гражданства России и вида на жительство. Его могут выдворить из страны в течение месяца. Решение принято в связи с тем, что правоохранительные органы начали не без оснований подозревать Камбарова в экстремистской деятельности.

Коротко. Камбаров, уроженец и гражданин Узбекистана получил гражданство России еще в 2005 году. На Алтае занимался бизнесом, поставляя с родины специи. Также он был активен и в общественной жизни — создал и возглавил культурный центр «Батыр». Однако, некоторая его деятельность вызывала беспокойство местных властей. Так, Камбаров агитировал своих единоверцев в Соборной мечети Барнаула, пытаясь «отстоять права» некоего Идрисова, изобличенного в принадлежности к подпольной и запрещённой в России организации «Таблиги Джаамат». Также Камбаров укрыл некоего Охунова из Таджикистана, который был объявлен в международный розыск за терроризм и задержан силовиками в марте 2018 года на территории России. При своем двухэтажном доме Камбаров открыл хостел, в котором ввёл незаконные в России законы шариата.



 
panpetroffДата: Пятница, 23.07.2021, 12:55 | Сообщение # 177
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1054
Статус: Оффлайн


Русским неоднократно в прошлые века под давлением врагов приходилось покидать степное пограничье, ныне именуемое Украиной. На Северо-Восток, в Ростово-Суздальскую, а затем во Владимиро-Суздальскую землю уходили бояре и крестьяне, дружинники и купцы из Чернигова, Переяславля, Брянска (входившего до средины XIII века в состав Черниговской земли, а затем ставшего южной окраиной земли Смоленской). Москва бурно росла и всего за полстолетия превратилась из заштатного княжения младшей линии потомков Невского в признанный центр собирания русских земель именно как город, активно принимавший эмигрантов с Юго-Запада.

Кто не мог или не хотел уходить, оставались и превращались в католиков-поляков, как Иеремия Вишневецкий – наследник славного православного княжеского рода, родственник легендарного Байды (князя Дмитрия Михайловича Вишневецкого, служившего Ивану Грозному, безуспешно пытавшегося организовать антитурецкий русско-литовский союз и казнённого в Константинополе повешением за ребро на крюке, за свою приверженность православию). Иеремия же прославился, как гонитель православия и отец единственного польского короля из рода бывших православных князей. Податное же население, лишённое поддержки и защиты ополячившейся аристократии, в правовом положении низводилось ниже уровня рабов античности, становясь в глазах своих католических хозяев рабочим скотом («быдлом», по-польски).


Есть, конечно, и среди нас сторонники большевистских методов, требующие штыком загнать «украинцев» в общерусское счастье, но я лично не сторонник насилия – оно всегда давало лишь временный и неустойчивый результат. Все прочные политические проекты – результат согласия сторон. Я не знаю насколько ещё сократится население Украины прежде чем до него дойдёт, что украинство – это смерть, но сейчас они вымирают по собственной инициативе, искренне веря, что они «другой народ». Когда оставшиеся (сколько бы их ни осталось) поймут (если поймут), что мы, русские, один народ, тогда и миссия наша изменится, ибо мы будем наводить порядок у себя, в России (в Одессе, Харькове, Киеве, как сейчас в Крыму), а не восстанавливать для «другого народа» Украину.

«А если нет – нам нечего терять».

Ростислав Ищенко,

специально для alternatio.org


https://u.to/GQJ7Gw

Прикрепления: 8933114.jpg(116.5 Kb) · 6297349.jpg(78.5 Kb)


 
panpetroffДата: Среда, 28.07.2021, 19:12 | Сообщение # 178
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1054
Статус: Оффлайн
 

НАТО рассматривает план блокировки военных России в Приднестровье. РФ ответит высадкой десанта в Одессе — Комитет по обороне

Глава Комитета по обороне и безопасности при СФ генерал-полковник Бондарев рассказал о действиях России при попытках НАТО заблокировать наших миротворцев ПМР — сценарий реально прорабатывается альянсом [при участии Молдавии и Украины]. У армии РФ готов ответ — разблокировать российских военных деблокирующей высадкой десанта в Одессе.

Миротворцы из числа военнослужащих армии России, стоящие в ПМР, по факту все эти году являют собой единственную гарантию мира в регионе. Все это же время агрессивные плана Румыния [член НАТО] даже не пытается скрыть.

Другой интересант процесса — Украина. С 2014 г. активно обсуждает варианты военной блокады российских миротворцев [географически оторваны от РФ]. Прозападная президент Санду, публично объявлявшая о таком плане, получила новые козыри после прорумынского большинства в парламенте.

Как отмечает генерал Бондарев, для НАТО сейчас эта возможность заиграла новыми красками — альянс получает реальный шанс очень ощутимо «ужалить Россию» и в политическом, и в военном аспектах.

Но жало мы вырвем

Виктор Бондарев констатирует: без прямой поддержки со стороны военных НАТО ни Румыния, ни Украина блокировать армию России не рискнут. НАТО же, в виду серьезного обострения, на полном серьезе прорабатывает такой вариант.

Но для России, как заявляет сенатор, эта стратегия альянса секретом не является — более того, Минобороны [при участии Комитета под руководством Бондарева] проработало порядок ответных действий. Генерал напоминает: военная блокировка миротворцев является актом прямой агрессии.

В таком случае Россия пойдет на деблокирующий удар. Военно-морской десант [мощности Черноморского флота ВМФ РФ] готов высадиться в Одессе. Это не только коридор в ПМР, но и означит ясные перспективы по вопросу Донбасса.

В заключение от Гвардии




https://inforuss.info/nato-rassmatrivaet-plan-blokiro/


 
Форум » Беседка » "Тёрка" » Новости России » СССР сегодня (Наши бывшие союзные республики)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: