menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Беседка » Новости большого мира. » Противостояние (света и тьмы)
Противостояние
panpetroffДата: Суббота, 17.04.2021, 20:28 | Сообщение # 1
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 952
Статус: Оффлайн



Как разведка США упустила русских. Рекордное количество наших войск возле Украины


Почему Америка сдала назад в украинском вопросе и даже два демонстрационных кораблика вернула назад, повернув их от Чёрного моря, “не поддержав Украину”? А просто оказалось, что разведка США просчиталась: русских войск близ Украины оказалось существенно больше, чем ожидалось.

У них шок и трепет. И всё – очень символично: два боевых эсминца США, что намеревались войти в Чёрное море для демонстрации своей “поддержки Украине”, внезапно повернули назад. Оказалось, что заявленные учения Черноморского флота, о чём объявили в России, – не просто учения, а элемент поражающего своей масштабностью паззла. В котором так много столь разных элементов – причём все в состоянии повышенной боевой готовности, – что малейшая провокация со стороны Киева обрушит такую лавину, где американские корабли просто потонут без следа.

А Штатам оно нужно? Они ведь не подряжались умирать за торжество Киева над Донбассом. Да к тому же невозможное торжество.



 
panpetroffДата: Воскресенье, 18.04.2021, 18:05 | Сообщение # 2
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 952
Статус: Оффлайн




Меня кандидатура Петрова волнует очень мало - я его немножко знаю, и фильмы с ним смотрел: он одарённый товарищ.
Но вот это вот: Дункан готовит побег Есенина из Советской России - о, Боже мой, Боже мой. Из Германии она приезжает!
(Она вообще-то жила в СССР и называла себя "коммунисткой". А из Германии, ранее Франции, ранее Италии, ранее США она несколько ранее приехала вместе с Есениным - он там везде был, почти 1,5 года прокатался, ошалел от увиденного и написал очерк "Железный Миргород"; краткое содержание: идите к чёрту вместе со своим капитализмом).
Но нет, в кино она приезжает из Германии, и шепчет: Сеёжа, всё готово, бежим!
И он собирает рукописи, платки, галстуки.
А она ему: не надо, брось всё, там всё есть, это же Запад!
И он бросает.
Но его настигают в последний момент, и херак по голове кайлом. Не фига, сука, бегать из Советской России!
...вот за что мне это?
Фэнтези, йоу.
До свиданья, друг мой, до свиданья,
Я хочу в Финляндию бежать,
И меня не испугают расстоянья,
Лишь бы воздухом свободы подышать.
Не читали? Хорошие стихи.
Ещё есть такие:
Дай мне, Дункан, на счастье лапу,
Служить не буду я сатрапу...
Или вот:
Выткался на озере алый цвет зари,
Поскорей в Финляндию меня, Дунька, забери...
Бродил, в хламину пьяный, я среди осин,
А теперь я стану настоящий финн!

Как и почему такие вещи происходят?...




Цитирую (Захар Прилепин)
И, вдогонку по поводу фильма о Сергее Есенине, в котором снимается артист Петров.

Версию о том, что Есенин собрался бежать в Финляндию, породил, так сказать, писатель Геннадий Смолин. Называется его книжка "Крёстный путь Сергея Есенина". Там всё, как надо: подготовка побега, вмешательство Троцкого, Блюмкин исполняет, предсмертные пытки поэта и убийство. Дункан там, правда, нет, потому что она вообще никак фактологически не цепляется к этой истории.

Теперь одно, назовём это так, филологическое открытие. Книга Геннадия Смолина процентов на сорок списана с книги Виктора Кузнецова "Тайна гибели Есенина" (не знаю, существует ли этот человек в природе, в аннотации написано, что он какой-то доцент из Питера - кто-то знает этого доцента лично?)

Кузнецов, мягко говоря, человек не вполне здоровый, потому что у него в убийстве Есенина задействовано более ста человек (я специально сосчитал, с карандашиком), включая не только поэта Вольфа Эрлиха, но и Николая Клюева, и двух десятков питерских литераторов, и вообще - немыслимой толпы народа.

То есть, либо Смолин тупо списал половину книги у Кузнецова, либо он сам сначала издал шизофреническую версию под фамилией Кузнецов, убедился в том, что его никто за эту клюкву не стремится поместить в психлечебницу, и потом уже переиздал, поправив кое-что, под своим именем.

Я глянул биографию нашего Геннадия, он мой земляк - Рязанский, из Шацка - вид такой благообразный, как у члена Дворянского собрания; но вот другой прекрасный факт из его биографии.

"В 2007 году Геннадий Смолин опубликовал биографию Вольфганга Амадея Моцарта «Гений и злодейство», в которой на основе новейшего нейтронно-активационного анализа сохранившихся волос композитора обосновал его отравление.

Летом 2008 года в Обнинске вокруг смолинской биографии Моцарта разгорелся скандал, связанный с обвинениями Смолина в плагиате. В августе 2008 года обнинский поэт Валерий Прокошин в своём блоге рассказывал о скандале:

"В 1991 году в издательстве «Музыка» вышла книга четырёх немецких врачей (Дальхов, Дуда, Кернер, Риттер) о Моцарте «Хроника последних лет жизни и смерть» и «Так был ли он убит?» в переводе обнинского автора Виктора Изгородина. В середине 90-х он с супругой Галиной Цукер уезжают на ПМЖ в Германию. Два с половиной года назад Изгородин умер.

А в 2007 году в московском издательстве «Епифанов» был издан роман-расследование «Моцарт» другого обнинца, члена СП России Геннадия Смолина. Эта книга выдвинута в 2008 году на премию «Национальный бестселлер».

Этим летом в Обнинск в гости приезжает вдова Изгородина, и ей на глаза попадается смолинский «Моцарт». Она читает его и обнаруживает, что процентов 40 текста слово в слово содрано с переводной книжки её мужа. Смолин даже не удосужился переписать чужой текст своими словами"".

Конец цитаты.

В общем, "версия" смерти Есенина - созданная этим замечательным человеком и гражданином, теперь ещё и экранизируется.
Такое ощущение, что на помойке живёшь.
Но мало того, что мы живём на помойке, на наш помойный пир ещё и мёртвых тащат.
- Сергей Александрович, присаживайтесь. Сейчас мы и вас накормим. Или - вами. Как пойдёт.


 
panpetroffДата: Понедельник, 19.04.2021, 17:42 | Сообщение # 3
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 952
Статус: Оффлайн


Начинается очередной передел мира

Вчера произошло столько всего, что со старта даже трудно определить, с чего начать. А ведь нужно это всё систематизировать и проанализировать.

Начнём, пожалуй, с провала попытки госпереворота в Белоруссии. Операция по задержанию заговорщиков проводилась совместно с российским ФСБ, часть из них задержана в Москве во время «личной встречи с использованием доступных им мер конспирации с оппозиционно настроенными генералами ВС республики РБ».



Всё идёт к тому, что мы переходим к более жёсткой и бескомпромиссной конфронтации с США, правительство и МИД в частности заняли жёсткую позицию. И теперь, в свете этого нарастания напряжения, всю пятую колонну будут обезвреживать законными методами.

Планета входит в зону турбулентности, вызванную падением гегемона на глиняных ногах. Начинается передел мира на зоны влияния, но некоторые этого ещё не поняли. Просьба пристегнуться и сохранять спокойствие.


 
panpetroffДата: Четверг, 22.04.2021, 19:23 | Сообщение # 4
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 952
Статус: Оффлайн
https://www.facebook.com/margarita.simonyan.5/posts/10159010234927305
Прикрепления: 7494960.jpg(39.3 Kb)


 
panpetroffДата: Четверг, 22.04.2021, 19:42 | Сообщение # 5
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 952
Статус: Оффлайн
В Украине будут закрывать университеты – Всемирный банк дает на это 200 млн

МАРИНА ЯКОВЕНКО 22 АПРЕЛЯ 2021, 09:00



Vesti.ua рассказывают, какую реформу предлагают во Всемирном банке

Всемирный банк заявил, что выдаст Украине 200 миллионов долларов на реформирование системы высших учебных заведений – на эти деньги эксперты будут проводить аудит каждого института, университета или колледжа в Украине. По итогам аудита оставят только те, которые подпадают под все необходимые стандарты и которые можно назвать "прозрачными" и "эффективными". Проще говоря, Всемирный банк посоветовал сократить количество вузов в Украине. В образовательной среде мнения по этому вопросу разделились – одни считают, что такое решение поможет системе вузов, другие боятся, что в итоге в Украине абитуриентам попросту не будет хватать мест в институтах и университетах.

Vesti.ua рассказывают, какую реформу предлагают во Всемирном банке и что об этом думают преподаватели и эксперты.

200 миллионов на сокращение университетов

В банке прямо сказали, что сеть государственных учреждений высшего образования в Украине (а это 231 вуз) – слишком большая и неэффективная.

По словам экспертов банка, в условиях сокращения населения такая большая сеть создает проблемы, как для ее "финансовой устойчивости, так и для качества услуг".



 
volk62Дата: Четверг, 22.04.2021, 20:09 | Сообщение # 6
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 126
Статус: Оффлайн
Больные люди.

Вхожу как кошка, выгоняют как тигра.
 
panpetroffДата: Четверг, 29.04.2021, 21:29 | Сообщение # 7
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 952
Статус: Оффлайн
Цель резолюции ПАСЕ по Навальному – выдавить Россию из структур Совета Европы


29.04.2021 smiruss

Ультиматумы Парламентской ассамблеи (ПАСЕ) и Комитета министров Совета Европы в отношении России бессмысленны, Москва не потерпит надзирательного тона и выйдет из этой организации в случае запуска трехстороннего механизма. Об этом в интервью ТАСС заявил глава делегации РФ в ПАСЕ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Парламентарий напомнил, что в ходе прошедшей весенней сессии ПАСЕ «абсолютно ожидаемо была принята неприемлемая для РФ резолюция» по ситуации с осужденным Алексеем Навальным. «В целом эта резолюция направлена на то, чтобы выдавить Россию из структур Совета Европы, – отметил Толстой. – В резолюции содержится призыв к Комитету министров на своем заседании 7 июня поставить России очередной ультиматум, параллельно с этим готовятся еще два антироссийских доклада по так называемому отравлению Навального и по политзаключенным в России».

«На самом деле ультиматумы с Россией не пройдут», – подчеркнул Толстой, заметив, что «ультиматумы, которые пытался ставить Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), требуя освобождения – это не правовая позиция», это вмешательство в дела российских судебных властей, на что у ЕСПЧ нет права.

«Поэтому никакие эти решения исполняться не будут нами. Все эти ультиматумы со стороны ассамблеи или со стороны комитета министров тоже бессмысленны», – подчеркнул Толстой.

Он также заверил, что запуск трехстороннего механизма повлечет выход РФ из Совета Европы. «Если надзирательный подход возобладает, то, конечно, нам членство в такой организации не нужно», – пояснил Толстой.

В январе ПАСЕ окончательно закрепила в своем регламенте возможность использовать трехсторонний механизм реагирования на нарушения устава Совета Европы. Такой механизм может быть активирован в случае крайне серьезных нарушений со стороны государства-участника. Механизм предусматривает в том числе направление в эту страну «миссии высокого уровня» и возможность приостановки представительства нарушителя.


https://smiruss.ru/tsel-rezolyutsii-pase-po-navaln/


 
panpetroffДата: Пятница, 30.04.2021, 23:09 | Сообщение # 8
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 952
Статус: Оффлайн
«Холодная голова, горячее сердце и чистые руки»: памятник Феликсу Дзержинскому возвращается на Лубянку на законных основаниях



На днях стало известно, что прокуратура Москвы признала незаконным снос памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади в 1991 году: надзорное ведомство не отыскало никаких распорядительных актов органов столичной власти, обосновывающих снос монумента.

Первым об этом сообщил глава общероссийской организации «Офицеры России», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой. Таким образом, понадобилось 30 лет, чтобы доказать: люди, требующие восстановить самый яркий из снесённых советских памятников безо всяких голосований и подмены понятий, оказались юридически правы.

В ответе прокуратуры на просьбу «Офицеров России» провести проверку законности переноса монумента с Лубянской площади, обоснованности изменения его статуса с памятника федерального значения на памятник регионального значения, а также дать указанным событиям правовую оценку и принять меры прокурорского реагирования для восстановления законности путём возвращения незаконно демонтированного памятника на Лубянку, по словам генерала Липового, сказано, что прокуратура столицы, проводившая проверку по поручению Генпрокуратуры РФ, не нашла каких-либо законных оснований для демонтажа памятника, установив отсутствие сведений о наличии распорядительного акта органов власти города для осуществления данного процесса.




https://nstarikov.ru/holodna....-126939


 
Форум » Беседка » Новости большого мира. » Противостояние (света и тьмы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: